九江湖口县人民医院开展“聆听红色故事,缅怀革命先烈”主题党日活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-04-13 11:54

为深入党史学习教育,传承红色基因,4月8日,九江湖口县人民医院行政党支部、临床党支部、门诊医技党支部在院党总支书记黄旭及党总支委员的带领下,前往邹觉民烈士纪念碑开展“聆听红色故事,缅怀革命先烈”主题党日活动。三个支部部分党员、预备党员、入党积极分子共50余人参加。

640.webp (2)

湖口县人民医院供图)

640.webp (3)

湖口县人民医院供图)

党总支委员、行政党支部书记刘先华主持活动。

六名预备党员在行政支部组织委员左涛的领誓下宣读入党誓词,全体党员重温入党誓词,接受党性洗礼。

640.webp (4)

湖口县人民医院供图)

在纪念碑前,大家共同聆听了邹觉民烈士的英勇事迹,并以献花、鞠躬、瞻仰等形式,向邹觉民烈士表达缅怀之情,并深入了解背后的故事,从中汲取精神养分,传承红色精神。

640.webp (5)

湖口县人民医院供图)

革命烈士邹觉民是赣东北革命根据地创始人之一,曾组建中国工农红军赣东北第一游击队,1930年6月,因叛徒告密,不幸被捕,经过一个多月的折磨,他宁死不屈,后被敌人残忍杀害,壮烈牺牲。

640.webp (6)

湖口县人民医院供图)

千秋伟业原非易,万代根基由来深。通过这次活动,党员们纷纷表示,今后要以实际行动传承和弘扬好革命先烈的爱国精神和奉献精神,以更加积极主动的态度投入到工作中,立足岗位,奋勇担当,助力医院高质量发展。(湖口县人民医院供稿)