当好九江城市形象大使,做好文化传播的“服务员”

九江城市展示馆这样做

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-04-15 17:19

“叔叔再见,谢谢叔叔、阿姨!”

“谢谢你们工作人员的热情接待,你们的服务太热情到位了……”

4月14日上午,对于九江市城市展示馆来说,可以说充实而有有意义。原来他们迎来了一群活泼天真的孩子们参观,可是面对一群天真又可爱的孩子们,城市展示馆前台接待的工作人员却犯起了难……

图片84

通过与前来参观的幼儿园园长黄女士交流,他们既没有预约参观,又没有介绍信,最重要的是前来参观的老师和小朋友都没有戴防护口罩。按照常规来访参观团接待要求,是不予接待入馆的,但看到孩子们渴望的眼神,展馆志愿者工作人员一面第一时间请示报告领导,一面给来访的老师和小朋友发放口罩,安抚小朋友们的情绪。通过短暂的沟通报告,幼儿园一行34人顺利进馆参观,展馆还专门安排了专业的讲解员全程讲解九江的历史、现在和未来展厅,通过生动有趣的讲解和志愿者全程陪护,让孩子们度过了一个愉快而有意义的上午。

图片85

今年以来,九江城市展示馆,按照九江八里湖新区提出的“六个年”活动,不断夯实文化旅游起步年的要求,不断优化服务接待水平,以热情、微笑、周到的服务赢得来访参观者的一致好评!(通讯员 徐意松/图文)

猜你还想看: