九江市新增城市棚户区改造开工目标任务4095套

来源:九江报业融媒 记者:沈明杰 编辑:周学军 发布: 2021-04-15 16:41
日前,江西省住建厅、省发改委和省财政厅三部门联合发文,下达九江市2021年4095套城市棚户区改造开工目标任务,其中,市中心城区1276套。

日前,江西省住建厅、省发改委和省财政厅三部门联合发文,下达九江市2021年4095套城市棚户区改造开工目标任务,其中,市中心城区1276套。

据了解,2021年城市棚户区改造要重点改造老城区脏乱差的棚户区,重点安排50户以上的集中成片棚户区,并明确了个6个严禁,即:严禁将房地产开发、城市基础设施建设(与棚户区改造和公租房项目相关的基础设施建设除外)等项目打包纳入棚户区改造;严禁将因道路拓展、历史街区保护、文物修缮等拆迁改造房屋的项目纳入棚户区改造;严禁将农村危房改造项目纳入棚户区改造;严禁将房龄不长、结构比较安全的居民楼纳入棚户区改造;严禁将棚户区改造政策覆盖到一般建制镇;严禁将小区美化亮化、居民房屋外立面整治等项目纳入棚户区改造。

在本次省级下达2021年城市棚户区改造工程建设工作计划中,除开工目标外,还明确了我市城市棚户区改造基本建成任务为6135套,其中,市中心城区3838套(含柴桑区585套)。

市财政局相关负责人介绍,按要求,各地要确保土地及时供应,确保今年新增任务及时开工;配套资金要到位,确保在建项目资金需求。8月底前,2021年度货币化安置和异地建设安置房的棚户区改造项目要全面达到开工要求;10月底前,就地建设的要全面达到开工要求。2019年结转的棚户区改造高层建筑续建项目和2020年结转的棚户区改造多层建筑续建项目,在2021年8月底前全面达到基本建成要求。(罗军 谢金彪 九江报业融媒记者 沈明杰)

猜你还想看:

创建惠民 推动民生提升改善 ——景德镇市成功创建“全国文明城市”系列报道之三

如今的瓷都,文明之风吹遍每个角落,城市的环境越来越美,城市的交通越来越便利,机动车礼让行人蔚然成风,老旧小区、背街小巷干净整洁,便民生活圈惠及着越来越多的普通百姓。

胡世忠调研吉安市棚户区改造项目

11月16日,吉安市委书记胡世忠深入吉安市本级棚户区改造项目现场调研。

从“忧居”到“优居” ——珠山区凤凰山东侧棚户区改造为全面小康添砖加瓦

从棚户区到现代化小区,从“忧居”到“优居”,时代的车轮滚滚向前。棚改,让一批困难群众圆了安居梦,同时,也在推动着这座城市不断前进。

吉安县召开城区棚户区改造工作调度会

7月17日上午,吉安县委常委肖柏林主持召开城区棚户区改造工作调度会,县领导王桃香、刘筱红、罗勤华出席会议。

吉安县召开城区棚户区改造工作调度会

吉安县召开城区棚户区改造工作调度会

德兴市委书记郭峰调研城中村棚户区改造工作

郭峰一行先后来到银城街道南门社区居委会金家园棚户改造区、新营街道朱家坪、城南棚户改造区,与棚改户亲切交谈,了解群众实际困难;询问棚改补助及房屋征收情况,督促推进棚改进度。

江西通报表扬棚改成效明显3市10县

近日,江西省住建厅、省发改委,省财政厅联合对全省在2019年度棚户区改造工作积极作为成效明显的3个设区市、10个县(市、区)予以激励支持的通报。

石岭小区正式交房 棚户区居民“出棚进楼”

随着昌江区石岭小区城市棚户区改造项目的顺利竣工,6月10日上午,石岭小区迎来了第一批签约安置户,51户安置居民与城投集团旗下金润物业公司签订物业合同,并顺利拿到房屋钥匙。

吉安庐陵新区行政路地块棚户区改造项目召开警示教育会

会议采取观看警示教育片和授课的方式进行,会议首先观看了警示教育片,警示教育片列举了数个拆迁过程中的犯罪实例,告诫大家远离犯罪,彻底消除思想毒瘤。

江西:2019年棚户区改造开工量全国第一

江西:2019年棚户区改造开工量全国第一