九江小龙虾抢“鲜”上市,价格挺“辣”

来源:九江报业融媒 记者:周慧超 编辑:周学军 发布: 2021-04-15 16:36
清明节过后,九江市民钟爱的小龙虾已经开始上市,4月14日,记者走访部分超市、农贸市场发现,尽管今年小龙虾价格有所上涨,但依然挡不住市民的热情。

清明节过后,九江市民钟爱的小龙虾已经开始上市,4月14日,记者走访部分超市、农贸市场发现,尽管今年小龙虾价格有所上涨,但依然挡不住市民的热情。

W020210414539448435884

记者来到经开区利江农贸市场,在鲜活水产摊位,卖小龙虾的经营户还不多,只有一家,摊位上小龙虾活力十足,但个头并不算大,但生意还不错,前来询问,“抢新鲜”的市民也不少。摊主刘师傅说,小一点345钱的小龙虾20元一斤,中等456钱的35元一斤,再大一点567钱的40一斤,“其实目前市场上最大的龙虾也不算大,到了七八月份,市场上最小的虾也有五六钱。今年的虾相比往年同期较小,往年小龙虾是3下旬上市,今年受近期的低温影响,货源很少,虾也长得慢,价格也就比以往更高了。”

在大润发超市,这里的水产区也有小龙虾售卖。个头有五六钱重的小龙虾,标价25.8元一斤,龙虾初上市也吸引了不少市民购买尝鲜。

随着小龙虾开始上市,不少供应小龙虾的餐饮店已经人气火爆。记者在走访市场发现,在餐饮市场,虾球的售价一般在78-88元/斤,龙虾的售价一般在128-138元/斤,价格高涨却拦不住钟爱小龙虾的“吃货”,销售方式采取预定为主。

柴桑春天一家经营龙虾的餐饮店老板说,“我们现在龙虾基本以预定为主,因为成本实在太高,如果有人预定我们才会向供应商拿货,不能放这里浪费了。”

据了解,现在九江市面上的小龙虾大多是从湖北、安徽等地运过来的,价格虽高但是在全国范围内还算低。若是想吃上盱眙等地高品质小龙虾,还得再等等。按照往年的经验,“五一”过后,小龙虾就会大批量上市,价格也会随之降低。(九江报业融媒记者 周慧超 文/摄)

猜你还想看: