九江:互助保障已推出7个项目 更好地服务全市广大职工

来源:江西网络广播电视台 编辑:戴平洋 发布: 2021-04-16 16:57
4月15日9时30分,九江市总工会、九江市税务局联合开展职工保障给付现场会。

4月15日9时30分,九江市总工会、九江市税务局联合开展职工保障给付现场会。

江西网络台在发布会上获悉,工会互助保障作为多层次社会保障体系的重要组成部分和医疗保险的有效补充,通过职工互助互济、单位集体参加的方式,帮助职工解决看病难、看病贵问题,减轻职工在患病和发生意外伤害时的医疗经济负担,及时为职工送去党和政府的温暖、工会组织的关怀,受到广大职工的热烈欢迎和好评。

微信图片_20210415220238

(黄林英 摄)

据了解,近年来,工会互助保障建立了“三上门一提示”服务工作机制。即提供上门宣传服务、上门办理投(续)保服务、上门送保障金服务、到期续保提醒服务,为广大基层工会和职工办理参保、理赔业务提供了便利。

目前,九江市互助保障已推出团体人身意外伤害保障、女职工幸福保障、特种重病保障、在职职工大病住院自负部分医疗保障、人身意外医疗综合保障、意外大病团体综合保障、在职职工住院津贴保障等7个保障项目。18-60周岁的在职职工可通过单位工会集体参加互助保障计划,从而实现保障自我、帮助他人、奉献爱心的愿望。为更好地服务全市广大职工,不断扩大服务范围,九江市工会建立了“赔付+慰问+帮扶”三维一体互助保障机制。(周学军)

猜你还想看: