好消息!京东城市长江经济带(九江)数字经济产业园已开园

来源:江西网络广播电视台 编辑:戴平洋 发布: 2021-04-16 16:54
智汇鄱湖,数创未来。4月16日上午,以“善政、兴业、惠民”为己任的京东城市长江经济带(九江)数字经济产业园在鄱阳湖生态科技城举行开园仪式并正式上线运行。这是九江市数字经济发展取得的又一重大成果,也是数字经济企业聚集发展的新起点。九江市有关行业协会负责人、各县(市、区)商务局负责人、200余家优秀企业嘉宾参加此次活动。

智汇鄱湖,数创未来。4月16日上午,以“善政、兴业、惠民”为己任的京东城市长江经济带(九江)数字经济产业园在鄱阳湖生态科技城举行开园仪式并正式上线运行。这是九江市数字经济发展取得的又一重大成果,也是数字经济企业聚集发展的新起点。九江市有关行业协会负责人、各县(市、区)商务局负责人、200余家优秀企业嘉宾参加此次活动。

微信图片_202104161530031

(黄林英 摄)

微信图片_202104161530035

(黄林英 摄)

立足新起点,迈向新征程,谋求新发展。九江市政府副市长李小平在仪式上表示,衷心希望京东城市长江经济带(九江)数字经济产业园,加快整合资源要素,不断完善配套设施,优化园区生态环境,招引更多优质伙伴企业集聚落户,努力打造成为江西乃至长江经济带有影响的数字经济标杆和区域电商物流发展高地。衷心期待京东集团和九江市以此次活动为契机,进一步巩固成果、扩大战果,不断深化拓展双方合作的高度和深度,助推九江数字经济和物流电商产业加速发展。诚挚欢迎广大企业关注九江、投资九江、布局九江,围绕九江市十大重点产业链,加快产业优化升级,加快新经济新动能新业态培育,助推九江高质量跨越式发展。

微信图片_202104161530037

(黄林英 摄)

微信图片_202104161530036

(黄林英 摄)

微信图片_202104161530038

(黄林英 摄)

京东城市是京东集团“智能城市”技术品牌的承载者,也是京东集团面对政府客户技术输出的唯一窗口。京东集团副总裁、京东人工智能研究院副院长梅涛在致辞中介绍说,2020年10月,京东项目在鄱阳湖生态科技城正式启动以来,以京东城市长江经济带(九江)数字经济产业园项目为源点,提升九江区域产业竞争力,同时在更多的领域深化合作,释放京东全产业、全链条价值。积极推动九江网络零售额持续增长,围绕农特生鲜、电子电器、现代纺织三大本地重点产业,组建运营直播服务中心、商家服务中心、创新中心三大中心,为入园企业提供企业孵化、上行电商扶持、直播带货、培训等服务。推动新模式、新业态和新经济加速发展,营造“传统产业升级、新兴产业集聚、数字经济活跃”的产业发展新局面。未来,京东城市将携手九江以大数据、智能化为引领,促进各类创新要素在九江聚集碰撞、融合发展,为社会创造技术普惠价值,使其爆发新的活力。

微信图片_202104161530033

(黄林英 摄)

微信图片_202104161530034

(黄林英 摄)

鄱阳湖生态科技城党工委专职副书记、管委会常务副主任周小琳介绍了京东城市长江经济带(九江)数字经济产业园项目定位和发展情况。她表示,九江与京东的项目合作,重点围绕“1131数字经济发展行动计划”展开,即共建1个京东城市长江经济带(九江)数字经济产业园,部署1套数字经济产业操作平台,打造“互联网+电子电器”、“互联网+现代纺织”、“互联网+现代农业”3个产业转型升级服务中心,落地1个物流支撑服务体系,共同打造“长江经济带数字经济区域枢纽”,承载助力九江数字经济产业的高质量发展。

微信图片_202104161530039

(黄林英 摄)

仪式上,九江市京东办负责人在会上发布《京东城市长江经济带(九江)数字经济产业园扶持政策》。举行了“京东城市长江经济带(九江)数字经济产业园”揭牌仪式。京东科技集团江西省九江分公司与九江职业技术学院、九江学院、上海涌锐实业有限公司、瑞昌市溢香农产品有限公司、江西若晓兮电子商务有限公司、杭州网营物联控股集团有限公司华中公司等分别进行了校企合作、入园企业、物流云仓签约仪式。

仪式结束后开启了论坛沙龙。国务院特殊津贴专家、对外经济贸易大学现代服务业研究中心主任、商务部电子商务专家咨询委员会委员陈进以《O2O融合数字经济发展新机遇》为题,中国社会科学院财经战略研究院互联网经济研究室主任,研究员、教授、博士生导师李勇坚以《实体经济数字化转型:理论解释与现实思考》为题,为在场嘉宾带来了数字经济主题分享。(周学军)

猜你还想看:

鄱阳湖生态科技城蓝湾数字小镇成功获批省级特色小镇

12月7日,经省政府批复,江西省城乡融合发展工作领导小组办公室发布《关于公布第三批省级特色小(城)镇和省级城乡融合发展试验区创建名单的通知》,九江鄱阳湖生态科技城蓝湾数字小镇成功获批省级特色小镇。

谢一平会见新加坡金鹰集团(中国区)副总裁赵勇一行

月1日下午,市委副书记、市长谢一平在浔会见了新加坡金鹰集团(中国区)副总裁赵勇一行。双方就进一步深化合作、加快推进项目建设进行了深入交流。