2021年全省艺术创作工作暨深化国有文艺院团改革培训会议在九江召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-04-16 17:15

4月15日,2021年全省艺术创作工作暨深化国有文艺院团改革培训会议在九江召开。江西省文化和旅游厅党组成员、副厅长陈晓平同志,九江市人民政府副市长李小平同志,各设区市文广新旅局主要领导、分管领导、艺术科长,市级国有文艺院团负责人,赣江新区社会发展局分管领导,省直管县(市)文广新旅局主要领导,省赣剧院、江西艺术职业学院、江西画院、省文化和旅游研究院、省美术馆负责人共80余人参加了会议,会议由省文化和旅游厅艺术处负责人主持。

1618539748231RW3978Y248

(九江市文广新旅局供图)

上午,李小平同志首先代表九江市人民政府对此次会议在九江举办表示热烈的欢迎,并作了热情洋溢的致辞。江西文演集团、省美术馆、赣州市文广新旅局、万载县文广新旅局、丰城市剧团和弋阳腔艺术保护中心六家单位,结合本单位工作经验,站在不同的角度,进行了典型交流发言。最后,陈晓平同志结合2020年全国艺术创作工作会议精神,总结了2020年全省艺术创作工作,部署了2021年及今后几年的重点工作,解读了江西省《关于深化国有文艺院团改革的实施意见》。

1618539763294K45GQKKDV6

(九江市文广新旅局供图)

1618539850246GXLBGROUCC

(九江市文广新旅局供图)

1618540300210TOS7VGBDNX

(九江市文广新旅局供图)

陈晓平指出,2021年是“十四五”的开局之年,艺术创作工作要做到“一个统一,三个坚持,五个抓好”。即:统一思想认识,高度重视艺术创作工作。坚持以人民为中心的创作导向;坚持与时代同行,讴歌伟大时代;坚持质量为先,抓精品、攀高峰。抓好传播推广,办好重大艺术活动;抓好人才培养,打造一批领军人才;抓好院团改革,激发艺术创作活力;抓好规划编制,认真谋划艺术创作工作;抓好文艺评论,发挥好引导作用。陈晓平还强调,要充分认清此次深化国有文艺院团改革具有重要意义,切实提高政治站位,抓紧制定具体举措,建立健全工作机制,加快推动江西省《关于深化国有文艺院团改革的实施意见》精神的落地实施。

1618540317131IPUW9H7XL8

(九江市文广新旅局供图)

下午,召开了未来三年大型舞台艺术创作选题研讨会,各设区市、省属国有文艺院团和江西艺术职业学院,分别汇报了未来三年的选题考虑,5名专家进行了点评,并从中遴选出一批重点选题作为下一步全省舞台艺术创作的重点扶持方向。省委宣传部文艺处负责同志到会指导,并就抓好下一步全省艺术创作工作提出了要求。(九江市文广新旅局供稿)

猜你还想看:

九江市文广新旅局举行宣传推广年度工作部署会

3月30日,九江市文广新旅局举行宣传推广年度工作部署会,会议旨在谋划“十四五”期间及2021年九江文化旅游宣传推广工作。市文广新旅局及各县(市、区)文广新旅部门相关负责人齐聚一堂,交流分享宣传推广工作的典型经验和成功做法。

江西省庐山市:非遗展演进景区 文旅融合助发展

为传承中华优秀传统文化,促进文化和旅游融合发展,3月13日—3月14日,由庐山市文化广电新闻出版局、庐山市环山文旅集团主办,庐山市文化馆承办的2021庐山市“非遗进景区”活动在桃花源景区开展。副市长何小芊出席活动。

女神节福利!九江众多景区纷纷推出女性专享优惠

3月8日女神节将至,九江市各地众多景区纷纷推出女性专享优惠

“悠然庐山 自在九江” 最新三条精品路线发布

2月4日,“悠然庐山 自在九江”城市文旅IP发布会举行。会上,发布了“悠然庐山 自在九江”城市文旅品牌logo,以及“山盟海誓、信步江湖、诗书浔阳”三条精品旅游线路,以及“引客入浔”奖补政策等。此次发布会由九江市人民政府主办,九江市文化广电新闻出版旅游局承办。