九江德安县财政局举办2020年度政府财务报告编制培训

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-04-19 17:36

为加快推进全县权责发生制政府综合财务报告制度改革,完整准确反映政府财务状况、运行情况和财政中长期可持续性,根据《江西省财政厅关于开展2020年度政府财务报告编制工作的通知》(赣财库〔2021〕7号),4月15日上午,九江德安县财政局组织开展了2020年度全县政府财务报告编制培训,121个县直单位和13个乡镇编报人员参加了培训。

1

政府财务报告是政府部门以权责发生制会计核算为基础,以编制政府部门资产负债、收入费用表为核心、以编报政府部门财务报告为内容的政府部门财务报告制度,扎实做好报告编制工作对于摸清政府“家底”,切实防范财务风险,推进财政治理能力现代化具有重要意义。

2

通过此次培训,明确了编报口径、编报流程、方法步骤、注意事项、报送时间节点等工作要求;加深了参训人员对财务报告编制工作的理解和编制思路;提高了财务人员的编制水平;有利于各预算单位各部门准确归集整理并全面反映资产负债信息及收入费用信息,为2020年度全县政府财务报告工作按时按质完成夯实了基础。(通讯员 谭兴/图文)