九江市落实中央八项规定精神严肃财经纪律专项整治工作动员部署会召开

来源:九江报业融媒 记者:包四华 编辑:周学军 发布: 2021-04-21 15:31
为进一步落实省纪委省监委纪律检查建议反馈问题整改,4月20日,全市落实中央八项规定精神严肃财经纪律专项整治工作动员部署会召开。九江市委副书记孙朝辉出席会议并讲话。市委秘书长吴照友主持会议。

全市落实中央八项规定精神

严肃财经纪律专项整治工作动员部署会召开

孙朝辉出席并讲话

为进一步落实省纪委省监委纪律检查建议反馈问题整改,4月20日,全市落实中央八项规定精神严肃财经纪律专项整治工作动员部署会召开。九江市委副书记孙朝辉出席会议并讲话。市委秘书长吴照友主持会议。

W020210421318240459290

根据安排,从4月20日至5月20日,整治工作分动员部署、自查自纠、重点检查、巩固提升四个阶段进行。就做好本次专项整治工作,孙朝辉指出,

——要提高政治站位,以最鲜明的态度看待“四风”问题。“四风”问题,本质上是政治问题,全市各地、各部门要切实提高政治站位,从国家事业发展全局的高度出发,从省纪委省监委、市委提出的具体要求着手,认真反思、谋划、部署、开展纠治“四风”工作,从根本上扎紧制度的“笼子”,锲而不舍落实中央八项规定精神。

——要坚持较真碰硬,以最有力的举措强化专项整治。认真开展自查自纠,吃透精神,把握政策,坚持标准,指派专人,抽调专班,逐条逐项核查,做到不缺项、不漏项,确保自查自纠工作全覆盖。适时开展重点检查,坚持问题导向,制定好重点检查方案,明确检查内容和标准,严格落实检查任务,确保情况摸得清、问题找得准、意见提得实。切实抓好问题整改,深刻剖析问题根源,认真制定整改方案,逐项研究整改措施,有效落实整改责任,确保真改实改。

——要强化刚性约束,以最严实的作风务求工作成效。要以案为鉴、汲取教训、举一反三,进一步加强组织领导,压实责任链条,健全完善制度,从严加强管理,开展警示教育、严明纪律规矩,以刀刃向内的勇气,确保专项整治工作走深走实,确保中央八项规定精神落地落细,以优异工作成效迎接庆祝建党100周年。

此前,市委常委会会议就省纪委省监委纪律检查建议进行了专题研究,并下发了《市委办公室市政府办公室关于落实中央八项规定精神严肃财经纪律专项整治工作的通知》进行了部署。会上还就有关文件进行了解读。(九江报业融媒记者 包四华)

猜你还想看: