九江江洲:芍药花开 待君来赏

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-04-21 15:38
近日,九江市柴桑区江洲镇益民场千亩芍药花怒放,宛如人间仙境!静待君来赏!

近日,九江市柴桑区江洲镇益民场千亩芍药花怒放,宛如人间仙境!静待君来赏!

微信图片_20210421143705

(黄林英 摄)

微信图片_202104211437052

(黄林英 摄)

“听说芍药花开,我来这里看看。”4月20日上午,江西网络台来到江洲镇千亩芍药基地,发现此地的芍药花已竞相绽放,放眼望去成片的芍药花与远处风车交相辉映,形成一道绝美的风景画。人在田间走,犹如画中游。吸引众多游客前来观赏,不辜负这美好时光。

微信图片_202104211437051

(黄林英 摄)

微信图片_202104211437053

(黄林英 摄)

与此同时,还有附近居民在此地摆摊,卖干货、小孩玩具等。摆摊的一位老奶奶说:“我在家里无聊,来这里摆摊玩玩,消磨时间,赚点零用钱花花。”

微信图片_202104211437056

(黄林英 摄)

微信图片_202104211437057

(黄林英 摄)

据悉,芍药花期只有15日,无论如何也不容错过,俗话说“百闻不如一见”,快去现场感受花海美景吧!(戴平洋)

猜你还想看:

九江江洲:户外踏青游玩 感受春天气息

九江的春雨断断续续地一下就是数日,3月22日终于迎来久违的太阳,正是踏青出游感受春日气息的好时候。

九江柴桑区江洲镇深度贫困户的脱贫日志:脱贫路上不能“等靠要”!

在九江市柴桑区江洲镇槐洲村有一个支离破碎的深度贫困家庭,哥哥因痛风导致残疾行走不便,为了治病负债累累,父亲积劳成疾撒手人寰,母亲独自支撑起一个家庭。弟弟好不容易参军入伍,却同样因痛风导致行走不便。一位母亲带着二位残疾儿子艰难度日,靠着精准扶贫政策支持养鸡养鱼,在帮扶干部帮助下卖鸡卖鱼,走向脱贫致富的康庄大道。

【中国的脱贫智慧】江西九江:杨春艳——沉身乡村育新生 倾心浇开幸福花

“你飞翔在乡野,紧跟着风的呼吸,扑向另一块土地,去点燃又一季春天。”这是对蒲公英花随风飘到新地方孕育新生命的礼赞。在柴桑区江洲镇,人们说官场村驻村第一书记杨春艳是朵蒲公英,赞誉她离开工作20多年的机关单位,沉身乡村尽心扶贫,用辛勤汗水为贫困户浇开幸福花。

九江江洲镇:看变化 鼓干劲 比特色 找亮点!

一天时间,走遍13个村,看遍30处变化点。12月16日,九江柴桑区江洲镇组织开展2020年村级工作巡回看变化活动,江洲镇全体班子成员、各村场书记及部分人大代表一行观摩各村的变化亮点。