九江濂溪区城管局开展城管队伍集中培训

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-04-21 17:10

为进一步加强市城管队伍建设,树立城管执法队伍良好形象,4月16日下午,九江濂溪区城管局开展了2021年度集中教育培训,局机关、各城管中队执法骨干共100余人参加了培训。

图片57

濂溪区城管局供稿)

此次培训旨在进一步提升城管执法队伍依法行政能力和执法服务水平,切实增强队伍凝聚力、战斗力和执行力。培训内容包括党史专题教育、队伍作风建设、依法行政和标准化执法建设、舆情应对、垃圾分类、安全生产等。通过大量生动的案例,让学员们在实际工作中举一反三。

图片58

濂溪区城管局供稿)

特别在加强队伍依法行政能力方面,濂溪区城管局专门邀请律师专题授课,重点对违法建设的城管执法程序、城管执法典型案例及行政执法现场行为规范、取证技术规范等进行授课讲解。

图片59

濂溪区城管局供稿)

据了解,自开展党史学习教育以来,濂溪区城管局坚持以党建为引领,把提升城管执法队伍整体素质放在重要位置,不断完善城管执法队员教育培训机制,建立完善理论技能培训,持之以恒对城管执法人员进行政治思想、法律法规知识、职业道德等方面系统化教育培训。

濂溪区城管局相关负责人表示,将以此次培训为契机,全面建设一支政治坚定、执法规范、人民满意的城管队伍,为濂溪区高质量发展做出积极贡献。(濂溪区城管局供稿)