九江濂溪区城管局威家中队全面推进大气污染防治工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-04-22 16:24

为进一步做好大气污染防治工作,不断改善城区空气质量,提升市民群众生活品质。近日,九江濂溪区城管局威家中队根据大气污染防治工作部署和要求,结合辖区工作实际,明确目标,细化分工,全面推进大气污染防治工作。

图片91

(濂溪区城管局供图)

在日常工作中,中队安排执法人员对辖区内所有施工工地进行排查,查找工地施工中存在的扬尘隐患,严格按照 " 六个百分百 " 标准监督管理。现场督促施工方对堆放的土方物料进行洒水降尘,覆盖裸露土方,清运施工现场零散废料、垃圾渣土和生活垃圾。另外,要求施工企业建立春季防尘施工方案,严格落实出入口车辆冲洗,路面清扫保洁、工地降尘、车辆密闭运输等制度,严防车辆带泥上路,保证工地现场渣土做到日产日清,对于造成带泥上路、道路遗撒、工地覆盖不严的企业和个人造成的污染行为将依法从严处罚,最大限度减少工地扬尘问题发生。

图片92

(濂溪区城管局供图)

同时,督促巡保公司做好环卫保洁工作,严格落实主次干道及背街小巷落叶清扫、收集、清运工作,做到道路清扫精细抑尘、落叶装袋不冒不漏、垃圾清运规范有序。加大对沿街商铺门前污水井口、树窝、道牙根及卫生死角的检查力度,并加强高空喷雾力度,减少道路扬尘现象,从源头上维护群众身边的卫生环境,共同推动威家镇环境卫生质量向好看齐、向优发展。

下一步,威家中队将严格按照大气污染整治巡查标准,坚持路面巡查与定点检查、日常巡查与专项整治相结合,做到不间断管控,确保 2021年度春季大气污染防治工作取得实效。(濂溪区城管局供稿)