九江工会搭建“线上+线下”平台 解决单身青年职工婚恋问题

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-04-22 16:26
4月22日上午,江西网络台从九江市总工会获悉,为引导九江市广大单身职工树立正确的交友观和婚恋观,关注单身职工的心理情感需求,九江工会坚持问题导向,创新举措,搭建“线上+线下”两个平台,有针对性地开展青年职工交友联谊活动,帮助解决单身青年职工的婚恋问题。

4月22日上午,江西网络台从九江市总工会获悉,为引导九江市广大单身职工树立正确的交友观和婚恋观,关注单身职工的心理情感需求,九江工会坚持问题导向,创新举措,搭建“线上+线下”两个平台,有针对性地开展青年职工交友联谊活动,帮助解决单身青年职工的婚恋问题。

微信图片_20210422153128

(黄林英 摄)

创新活动形式

采取线上云相亲的方式,将线下的交流平台搬到了线上,特别是在疫情防控期间,既有效减少人员聚集,又提高了活动的丰富度、精彩度和参与度。九江工会与九江广播电视台联合主办了一档交友节目——FM884《缘来是你》相亲交友互动节目。节目播出时间为每周一至周五15:00-15:30,每期邀请一名嘉宾参加。参与方式有现场参加节目录制,也可通过电话连线、视频连线参加。通过嘉宾自我介绍,交流兴趣爱好,与主持人互动,探讨恋爱观和婚姻观等方式,在轻松欢快的氛围中展示个人风采,寻觅知心伴侣。同时在“九江工惠”网上平台及“云上九江”App制作了“缘来是你”专栏,宣传展示线上和线下活动相关信息以及嘉宾风采。“缘来是你”首期节目于2020年3月30日正式播出,节目开播以来共邀请了100多名青年职工参加节目,受到了广大青年职工的热烈欢迎和一致好评。

丰富活动内容

九江市总工会每年都举办多场线下单身职工交友联谊活动,并在活动结束后,对嘉宾进行跟踪回访。2020年在庐山西海等地举办了3场大型交友联谊活动,共有来自全市200多家企事业单位500多人参加,活动现场气氛热烈,有22对嘉宾牵手成功,其中有一对嘉宾于2020年3月份在活动中相识,于2021年3月18日成功举办了婚礼。

九江市总工会女职工部部长张莹莹表示,下一步,九江市总工会将充分利用“庐山”丰富的旅游资源和“庐山恋”经典爱情故事,举办“庐山恋”青年职工大型集体婚礼和联谊交友系列活动,打造“庐山恋”职工婚恋交友品牌,在引导广大青年职工树立良好的人生观、价值观、婚姻观和消费观,倡导移风易俗、婚事新办的社会文明风尚的同时,积极宣传庐山的自然山水和人文景观,唱响 “庐山天下悠”品牌。(戴平洋)

猜你还想看:

九江:五一前夕将召开全市劳动模范表彰大会

4月22日上午,江西网络台从九江市总工会获悉,九江市委市政府五一前夕将召开全市劳动模范表彰大会。

九江:互助保障已推出7个项目 更好地服务全市广大职工

4月15日9时30分,九江市总工会、九江市税务局联合开展职工保障给付现场会。

九江市总工会本级下拨资金90万元用于疫情防控相关工作

3月26日10时,九江市政府新闻发布厅举办九江市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第十三场)。邀请九江市总工会党组成员、副主席万强介绍工会系统防控疫情、助力企业复工复产工作情况,并答记者问。