九江:五一前夕将召开全市劳动模范表彰大会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-04-22 15:57
4月22日上午,江西网络台从九江市总工会获悉,九江市委市政府五一前夕将召开全市劳动模范表彰大会。

4月22日上午,江西网络台从九江市总工会获悉,九江市委市政府五一前夕将召开全市劳动模范表彰大会。

微信图片_20210422153454

(黄林英 摄)

九江市总工会党组成员、副主席万强介绍,这届九江市劳动模范评选总数为120名,涵盖脱贫攻坚、疫情防控、抗洪抢险、生态环保、扫黑除恶等领域。即将召开的表彰大会上,将宣读市委、市政府表彰决定,并为九江市劳动模范代表颁奖。

在120名人选中,企业职工和其他劳动者54人,占总数的45%,其中产业工人和专业技术人员31人;企业负责人10人,占总数8%;农民24人,占总数的20%;机关事业单位42人,占总数的35%;妇女30人,占总数的25%;民主党派及无党派人士5人,占总数的4.2%。在120名人选中,中共党员85人,占总数的70.8%;大专及以上学历97人,占总数的80.8%。以上各类人选比例结构,均符合市委、市政府评选要求。

万强表示,这次市劳模推荐评选工作有始终坚持党的领导、紧紧围绕全市经济社会发展大局、坚持面向基层和一线、严格执行规定程序实行两审三公示这些特点,确保劳模人选具有广泛的先进性、代表性、群众性。(戴平洋)

猜你还想看:

九江工会搭建“线上+线下”平台 解决单身青年职工婚恋问题

4月22日上午,江西网络台从九江市总工会获悉,为引导九江市广大单身职工树立正确的交友观和婚恋观,关注单身职工的心理情感需求,九江工会坚持问题导向,创新举措,搭建“线上+线下”两个平台,有针对性地开展青年职工交友联谊活动,帮助解决单身青年职工的婚恋问题。

九江:互助保障已推出7个项目 更好地服务全市广大职工

4月15日9时30分,九江市总工会、九江市税务局联合开展职工保障给付现场会。

九江市总工会本级下拨资金90万元用于疫情防控相关工作

3月26日10时,九江市政府新闻发布厅举办九江市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第十三场)。邀请九江市总工会党组成员、副主席万强介绍工会系统防控疫情、助力企业复工复产工作情况,并答记者问。