九江发布重要提醒 事关五一假期出行

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-04-22 17:22
4月22日上午,九江市卫健委发布消息,提醒广大民众“五一”期间合理安排行程,减少不必要出行,非必要不出境,不前往国内中高风险地区旅游,假期不组织、不参与大规模的聚会、聚餐等聚集性活动。五一出行,提倡市民朋友健康出游、错峰出游、平安出游、文明出游。

4月22日上午,九江市卫健委发布消息,提醒广大民众“五一”期间合理安排行程,减少不必要出行,非必要不出境,不前往国内中高风险地区旅游,假期不组织、不参与大规模的聚会、聚餐等聚集性活动。五一出行,提倡市民朋友健康出游、错峰出游、平安出游、文明出游。具体情况如下:

加强防护健康出游

出行前,密切关注各地疫情防控部门发布的疫情风险情况,做好自我防护,在外保持社交距离、戴口罩、勤洗手,养成“一米线的好习惯,不聚集、不扎堆,就餐时拉开桌椅间距,使用公勺公筷。

提前计划错峰出游

出游前要通过官网渠道了解景区目的地最新疫情防控政策,查询景区景点开放时间、限流措施,特别是门票预约、分时段游览等措施,旅途中及时了解道路交通状况,合理规划旅游时间、线路,错峰出游,避免人员聚集。

加强防范平安出游

参团旅游时,选择具有资质的旅行社,主动申报个人健康状况。自驾游时,做好车况检查,自觉遵守道路交通法则,安全驾驶、文明行车。出行前可以备好口罩、消毒湿巾等物品,根据交通安全需要,不建议携带液态酒精消毒制品。

遵守秩序文明出游

要自觉遵守旅游目的地和景区的疫情防控制度,接受测量体温、查验健康码,分时限流,保持间距要求。文明饮食,讲卫生、拒绝野味,杜绝浪费,树立文明、健康、绿色旅游新风尚。

微信图片_202104221656251

(黄林英 摄)

九江市卫健委疾病预防控制科科长王文军表示,旅途漫漫,平安相伴。在常态化疫情防控的背景下,希望广大游客时刻将健康安全、文明行为牢记于心,做安全的守卫者、文明的传播者、幸福的分享者。(戴平洋)

猜你还想看: