熊永强赴永修县开展工业经济专题调研

来源:九江报业融媒 记者:黄梦如 编辑:周学军 发布: 2021-04-23 16:22
4月22日,九江市人大常委会主任熊永强赴永修县开展工业经济发展情况调研。他强调,各地各部门要进一步认清形势、统一认识,担当作为、尽职尽责,创新理念、优化服务,把高质量发展要求落到实处,锲而不舍做大做强工业经济。

熊永强在永修县开展工业经济专题调研时强调

把高质量发展要求落到实处 锲而不舍做大做强工业经济

4月22日,九江市人大常委会主任熊永强赴永修县开展工业经济发展情况调研。他强调,各地各部门要进一步认清形势、统一认识,担当作为、尽职尽责,创新理念、优化服务,把高质量发展要求落到实处,锲而不舍做大做强工业经济。

当天下午,熊永强一行在永修县星火工业园先后来到江西麦豪化工科技有限公司、星火有机硅科创园、江西京九电源(九江)有限公司等地,深入生产车间,认真听取企业负责人的情况介绍,详细了解企业建设、生产经营和市场销售等情况,叮嘱企业加大科研投入,推进产业集群,不断做大做强。

实地调研后,熊永强认真听取永修县工业经济发展情况汇报及有关部门和企业代表的发言,对该县在抓好有机硅首位产业的同时,大力发展绿色建材、电子信息和装备、数字经济等产业所取得的成效给予肯定。他指出,开展“大学习、大调研、大讨论”活动是我市党史学习教育的创新之举,我们要按照市委的部署要求,积极投身其中,扎实推进活动深入开展。此次调研重点了解我市及相关县(市、区)工业经济发展情况以及发展面临的难题,找准工作着力点,共商对策、共谋发展。

熊永强指出,工业是九江兴市富民的最大优势、最大潜力,是九江融入国家战略的最佳路径,也是九江加快赶超发展的现实选择。我们要进一步认清形势、统一认识,深刻认识到工业经济不可替代的地位和作用,进一步增强推进项目、做强工业的责任感、使命感、紧迫感。要进一步担当作为、尽职尽责,咬定青山不放松,一任接着一任干,明确职责、合力而为,把高质量发展要求落到实处,真正做到守土有责、守土尽责。要进一步创新理念、优化服务,抢抓发展机遇,坚持以新发展理念推进工业高质量发展;相关部门要在坚决守住安全、环保、土地等底线红线的同时,持续优化营商环境,助推企业做大做强;企业自身要练好内功,不断增强核心竞争力。对于此次调研梳理出的问题,相关单位要认真研究、主动作为,采取有力措施帮助解决。

市人大常委会秘书长谭安陪同。(九江报业融媒记者 黄梦如)

猜你还想看:

熊永强深入濂溪区开展工业经济发展情况调研

4月14日,九江市人大常委会主任熊永强深入濂溪区开展工业经济发展情况调研,他强调,各地各部门要进一步提高认识、统一思想、强化担当,驰而不息做大做强工业经济,推动九江高质量跨越式发展。

九江市十五届人大常委会第三十四次会议召开

3月29日,九江市十五届人大常委会第三十四次会议召开,市人大常委会主任熊永强主持会议并讲话,副主任叶心林、戴晓慧、周美祥、李润金、李小林、傅朗林,秘书长谭安出席。

九江市人大常委会党组班子召开2020年度民主生活会

3月18日,九江市人大常委会党组班子召开2020年度民主生活会,市人大常委会党组书记、主任熊永强主持会议并讲话。

熊永强到永修走访慰问困难群众和企业

春节将至,带着党和政府的关怀与问候,2月8日,九江市人大常委会主任熊永强前往永修县走访慰问贫困户、低保户、五保户、困难企业和优抚对象以及敬老院的老人,送上慰问金和慰问品,向他们致以新年的诚挚祝福。

熊永强拟提名为九江市人大常委会主任候选人

据中央组织部《关于推行党政领导干部任前公示制的意见》(中组发〔2000〕18号)的规定,经省委研究同意,现将以下拟任或拟提名人选的有关情况予以公示。

九江市未成年人专门学校开学 熊永强出席

12月2日,九江市未成年人专门学校正式开学。九江市委副书记、政法委书记熊永强,副市长、彭泽县委书记严盛平出席开学典礼。

九江首届市直(驻市)单位老年人文体健身运动会举行

9月17日,九江市举行首届市直(驻市)单位老年人文体健身运动会,市委副书记熊永强、副市长李军出席开幕式。

九江市“‘一把手’践行初心使命提升政治能力”专题培训班开班

8月5日上午,九江市“‘一把手’践行初心使命提升政治能力”专题培训班开班。市委副书记熊永强出席开班仪式并讲话。