九江德安县财政局参加德安县2021年地方政府新增专项债券发行工作调度会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-04-25 16:53

为全面做好2021年地方政府新增专项债券的发行和使用工作,确保2021年新增专项债券项目加快推进。近日,九江德安县召开了2021年地方政府新增专项债券发行工作调度会,德安县政府副县长詹一萍主持会议,县财政局、发改委、住建局、自然资源局、高新产业园等16家相关单位主要负责人参会,会议还邀请了招商银行专项债券发行专家对德安县专项债券发行工作进行指导。

1

会上,县财政局就德安县2021年申报的专项债券项目情况和项目存在的问题进行了汇报;各相关单位主要负责人针对各自项目的开展情况一一进行了发言;县发改委就专项债券发行的重要性和后期资金的使用应注意的事项进行了详细的说明和强调;省市招商银行专家针对德安县专项债券项目进行了认真梳理、逐个分析、答疑解惑,并就债券申报和后期管理实施提出了很好的指导性意见和建议。

会上,县政府副县长詹一萍就债券申报和管理提出了明确要求:一是各相关单位要高度重视专项债券发行的重要性,提高工作的自觉性和主动性,做到早谋划、早准备。二是要落实工作责任,由县财政局和县发改委牵头,协调好各相关单位,相互配合做好债券发行工作。三是发行成功后的项目,要加快项目施工进度,规范使用债券资金,提高资金使用效率。并就项目的前期发行、实施进度和资金的使用情况,做到“一项一档”,建档备查。

通过此次会议,规范了德安县专项债券资金的管理和使用,为德安县今年专项债券的发行成功和明年专项债券项目的储备,以及专项债券的检查打下了坚实的基础。(通讯员 谢湘林/图文)