九江市中医医院举办“疫情防控,我有招”主题演讲比赛

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-04-26 16:35

在“5.12国际护士节”来临之际,为弘扬无私奉献、迎难而上的抗疫精神,扎实推进党史学习教育,4月20日,九江市中医医院在南院多功能厅举办“疫情防控 我有招”主题演讲比赛。比赛由护理部主任徐晓红主持,医院护理单元共32位选手参赛。

640.webp (3)

640.webp (2)

比赛现场,选手们深情并茂地讲述了全院抗击疫情过程中的故事和感悟,从不同的角度传达着伟大的抗疫精神,展现了新时代护理人员不忘初心、牢记使命的精神风貌和不惧风雨、勇挑重担、冲锋在前的高尚品质。

640.webp

通过此次演讲比赛,激励医院护理人员发扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、 救死扶伤的人道主义精神,树立先进典型,进一步加强护理队伍凝聚力建设,使护理工作迈向新台阶,为患者提供更加优质的就医体验。(通讯员 洪铮/文 舒雅婷/图)

猜你还想看:

九江市中医医院在全国公立中医医院党建工作座谈会上分享经验

4月13-15日,全国公立中医医院党建工作座谈会在浙江省嘉兴市召开。来自全国各地44家公立中医医院的党组织负责人齐聚一堂,交流经验体会,共商以高质量党建推动公立医院高质量发展,九江市中医医院代表江西省公立中医医院参加了会议,受党委书记何剑锋委托,党委副书记、院长龚敏勇作了党建经验交流发言。

江西省中医肾病临床医学研究中心和九江市肾病医院在九江市中医医院揭牌成立

4月16日,九江市中医医院在南院多功能厅隆重举行江西省中医肾病临床医学研究中心和九江市肾病医院揭牌仪式。江西省中管局副局长周秋生、市科技局农村与社会发展科科长万红出席并讲话,市卫健委副主任、市中医医院党委书记何剑锋致欢迎辞,省中管局科教处副处长周盛大,市卫健委中医药科科长孙军中、医政药政科负责人方志刚等出席仪式,省中医肾病临床医学研究中心主任、市中医医院副院长陈帮明作表态性发言,仪式由市中医医院副院长伍宏泽主持。