九江德安县委副书记、县长周三连现场调研生态环境保护工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-04-26 12:50

4月22日,九江德安县委副书记、县长周三连冒着细雨来到宝塔乡,就生态环境保护工作开展实地调研。县政府办、县农业农村局、宝塔乡等单位负责人陪同调研。

W020210425349518541627

(德安县委宣传部供图)

周三连一行先后来到九里村、岳山垄村,与当地的养殖户面对面沟通,深入了解他们的生产经营情况,鼓励养殖户们在面对疫情、市场行情低迷等外部不利因素下,进一步转变思路、拓宽销路,努力把产业做大做强。在翻阅了养殖户们卫生检疫、环保等相关工作台账后,三连县长强调:养殖业主要进一步提高环保意识,严格执行国家的环保标准,做到科学规范管理,促进环境保护与养殖可持续协调发展。

在随后召开的座谈会上,周三连对宝塔乡生态环境保护工作提出了几点要求:一是要进一步提高政治站位,压实责任,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路;二是要高度重视,成立工作专班,乡镇主要领导亲自挂帅,各相关职能部门配合跟进,深入开展生态环境保护问题摸排整改工作,做到立查立改;三是要深入基层,倾听群众声音,聚焦百姓“急、难、愁、盼”问题,下真功夫、见真实效。(德安县委宣传部供稿)