九江公安推出第一批24项便民措施为群众办实事

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-04-27 15:53
4月26日,九江市公安局公布“我为群众办实事”第一批24项举措,围绕“护行、护民、护企、护医、护校、护网”六大主题实践行动,切实解决群众关心关注的热点、难点、堵点问题,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

4月26日,九江市公安局公布“我为群众办实事”第一批24项举措,围绕“护行、护民、护企、护医、护校、护网”六大主题实践行动,切实解决群众关心关注的热点、难点、堵点问题,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

微信图片_20210427144742

(黄林英 摄)

九江市公安局党委委员、副局长、政治部主任江任发对24项便民服务举措进行了详细解读。

“护民”举措6条:大力开展反诈宣传工作、提升电信网络诈骗犯罪打击绩效、畅通涉众性经济犯罪案件报案渠道、优化身份证办理服务、开通老年人户籍办理专项服务、全面实行延时错时服务。

“护行”举措9条:保障中心城区交通信号灯正常运行、提高路面见警率和管事率、规范电子警察录入纠错机制、实行中心城区挪车告知服务、交通事故复核业务“面对面办理”、推行车驾管网上自助办理业务、开通老年人驾考服务绿色通道、推行交警“送法上门”服务、增设临时停车泊位。

“护企”举措3条:有拓展营商服务发展新模式、建立健全投诉机制、企业首枚公章刊刻免费。

“护医”举措2条:有设置安检系统保障医疗秩序、深入开展医患纠纷排查调处。

“护校”举措2条:有严格落实学校安检制度、拓展开展校园法制宣传。

护网”举措2条:有强化网络在线巡查执法、开展网上法制宣传教育。

微信图片_202104271447421

(黄林英 摄)

江西网络台获悉,在“护校”方面,严格落实学校安检制度。全市中小学校已安装安检门19所、配备安检仪834所,5月20日之前城区中小学校全部配备安检门,对外来人员及随身物品实施安检,防止不法人员携带刀具、爆炸物品等危险物品进入校园;强化“护学岗”机制建设。大力整治校园周边治安环境,加强重点人管控,力争城镇以上中小学校、幼儿园“护学岗”100%覆盖。实现“驾车冲击校园能防止、伤害师生行为视频监控能发现、突发案事件能控制”的目的。

拓展开展校园法制宣传。充分发挥公安宣传作用,辖区治安、交管部门民警进校园担任学校法制副校长或法制辅导员,在开学、“六一”、主题班会等时间,定期开展法制、消防和交通安全知识宣传工作。

微信图片_202104271447422

(黄林英 摄)

九江市公安局办公室主任邓智表示,“下一步,我们将继续把‘我为群众办实事’活动,实实在在的开展下去,还将根据群众的所需所盼,继续推出实实在在的新举措。”(周学军)

猜你还想看:

共建共治享安宁 九江市公安局举行“不忘初心110”主题活动

1月9日15时,九江市公安局联合八里湖新区分局在八里湖新区九方广场开展了以“不忘初心110 ,共建共治享安宁”为主题的现场宣传活动。九江市公安局党委委员、副局长戴海平,八里湖新区党工委委员、八里湖新区公安分局长桂林波,九江市公安局指挥中心主任齐鸣,八里湖新区公安分局政委曾凡及九江市公安局指挥中心、八里湖新区分局的相关领导及局直机关、城区分局民警代表、社会各界群众200余人参加了现场活动。