九江人民路街道召开“强担当、谋创新、开新局”经济社会高质量发展动员部署会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-04-28 16:10

4月25日上午,九江人民路街道在市图书馆召开“强担当、谋创新、开新局”经济社会高质量发展动员部署会。会议主要任务是总结2020年各项工作,部署2021年重点工作,动员全街广大干群坚定信心,凝心聚力,勇于担当,创新实干,以优异成绩迎接建党100周年,在新时代浔阳改革发展中做出更大贡献。

图片205

人民路街道供图)

街道党工委书记陶韬,街道党工委副书记、办事处主任陈哲夫出席会议并讲话,街道人大工委主任沈小月主持会议,街道其他党政班子成员、中层干部、社区(村)书记、主任、受表彰先进集体和个人共计120余人参会。

图片206

人民路街道供图)

图片207

人民路街道供图)

陶韬指出,2020年,街道做了很多事,也取得了很多成效,防疫、防汛、创建三场硬仗,棚户区改造、老旧小区改造、社区阵地升级改造三项民生福利,VR数字党建、经济产业升级、市容秩序市场化、网格化管理四个创新,这里面每一项工作都有亮点、有看点,得到了群众的一致认可,也得到了上级领导的高度肯定,在全区2020年度高质量发展目标考评中,获得1个综合先进和9个单项工作先进,这是街道连续第8年获得全区综合先进,实属来之不易。

陶韬强调,2021是“十四五”开局之年,是建党100周年,是我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,在这个重要的时间节点,更应保持“归零”的心态和“空杯”的状态,铆足干劲,加足马力,迅速投入到各自工作中去,披荆斩棘、勠力奋进,一要有“明”的目标。不论做什么事情都应该有明确的目标,针对整理分解出了50项重点工作和重点项目,要统筹推动、定期调度、跟踪问效。二要有“担”的意识。新时代、新形势下,党员干部的任务重、责任大,需要具备较强的担当意识,摆正自己的位置,坚守为人民服务的宗旨,牢记自己的公仆身份,用好干部的标准严格要求自己。三要有“新”的理念。创新是引领发展的第一动力,创新抓就是抓发展,谋创新就是谋未来,要主动思考,积极作为。四要有“争”的勇气。工作中要有“争先进位”的意识和“争夺第一”的勇气,才有成功的底气。五要有“严”的要求。要慎独慎行,只有谨慎约束自己的言行,才能树立起威信,保证政令的畅通。

图片208

人民路街道供图)

就做好2021年全街重点工作,陈哲夫要求,要坚持稳中求进工作总基调,主动适应新发展阶段,全面贯彻新发展理念。以经济发展为要,强化抓招商引资、优营商环境、抓平台建设的思维,推动经济社会新发展;以项目建设为王,在老旧小区改造、背街小巷改造、智慧街区改造、棚户区改造等项目中做到推进、调度、协调“三到位”,掀起项目建设新热潮;以基层治理为重,拿出勇于改革的魄力创新推动“红色物业”、网格化管理、社区服务模式等工作,迈出社会治理新步伐;以服务人民为本,结合“我为群众办实事”实践活动,努力解决好群众身边的操心事烦心事,改善民生福祉新面貌;以自身建设为基,以更高标准、更严要求、更实作风,推动各项工作走深、走细、走实,树立工作作风新形象。

会议还表彰了在全街2020年度高质量发展中表现优秀的集体和个人,以及给予街道大力支持的共建单位;优秀代表作了交流发言。(人民路街道供稿)