全国疟疾日 九江人民路街道湖滨社区开展主题宣传教育活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-04-28 16:03

4月26日,结合第14个“全国疟疾日”,九江人民路街道湖滨社区联合九江市疾病预防控制中心、浔阳区疾病预防控制中心和九江海关共同开展“防止输入再传播,巩固消除疟疾成果”主题宣传教育活动。

图片213

(人民路街道供图)

“共产党辛勤为民族,共产党他一心救中国”,活动在湖滨金秋艺术团的《没有共产党就没有新中国》歌声和观众的热烈掌声中拉开序幕。

图片214

(人民路街道供图)

“疟疾其主要症状是发冷、发热、出汗。预防疟疾最好的办法是防止蚊子叮咬。” 疾病预防控制中心的工作人员向群众介绍和说明了疟疾的症状体征、病理病因及并发症、饮食保健、预防护理等方面的知识。

图片215

(人民路街道供图)

活动现场,工作人员通过悬挂主题横幅、设置展板、设立咨询台、发放宣传资料等方式,向过往群众普及疟疾防治知识,提醒群众赴疟疾高发区时要严防输入性疟疾,强化居民的防治意识和技能。

图片216

(人民路街道供图)

据了解,此次活动为湖滨社区开展“我为群众办实事”实践活动的重要举措之一。本次宣传活动共发放宣传资料200余份,使广大群众充分关注到疟疾防治知识,引导群众关注到医疗卫生的方面热、难点问题,切实加强了居民的健康教育,提高了其自我保护意识和能力,受到了群众的广泛好评。(人民路街道供稿)

猜你还想看:

助推文明城市创建 九江浔阳区人民路街道开展法治教育宣传活动

3月12日9时30分,九江市文明办、九江市浔阳区司法局、九江市浔阳区人民路街道综合文化服务站联合开展“弘扬宪法精神 加强法治思想教育”宣传活动。邀请九江市浔阳区司法局、浔阳公证处马延波主讲,30余名社区骨干、居民代表参加。

九江浔阳区人民路街道湖滨社区迎元宵不忘爱老敬老

2月24日上午,九江市浔阳区人民路街道新时代文明实践所在湖滨北区文化广场开展“浓浓邻里情学雷锋 爱老敬老欢度元宵节”活动。参与人员有“空巢”老人、社区居民、金秋艺术团等。活动通过包元宵、品汤圆、猜灯谜、文艺表演,让“空巢”老人、社区居民感受浓浓的节日氛围,喜迎元宵节的到来。