九江湖口县付垅乡扎实开展农村房屋安全隐患排查工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-04-28 17:51

为切实加强农村房屋安全管理工作,确保人民群众生命财产安全,九江湖口县付垅乡扎实开展农村房屋安全隐患排查工作,排查范围包括经营性自建房、非经营自建房及非自建房。

图片220

截至目前,全乡共排查农村房屋3946户,基本完成全面排查工作任务,并按照“一房一表”的要求,建立了农房档案。在排查过程中,各村(场)重点针对老旧危房,沟边、渠边、低洼地带农房等一一进行查看,对涉及四层及以上的无正式审批、无设计图纸、无资质施工的自建房、以及已建成多年但建设标准低、失修失养的老旧房屋进行了重点排查,对排查出的危房、重大安全隐患点,立即上报上级部门,切实做到了早排查、早发现、早处理。

下一步,该乡将对排查出的隐患房屋及时告知产权人(使用人),并督促整治到位,切实消除房屋安全隐患。(通讯员 李颖/图文)