九江湖口县人民医院举行“抗疫有招 天使永在”演讲比赛

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-04-28 17:50

2021年5月12日是第110个国际护士节,为庆祝节日的来临,展示白衣天使风采,九江湖口县人民医院近期将举行庆祝第110个国际护士节系列活动。

微信图片_20210428125428

(湖口县人民医院供图)

微信图片_20210428125432

微信图片_20210428125432

为深入开展党史学习教育,交流疫情防控经验,促进全院职工立足本职工作不断提升思想内涵,4月27日下午,湖口县人民医院在十一楼多功能会议室举行“抗疫有招 天使永在”演讲比赛。医院领导班子、中层干部及全体护理人员到场进行了观看。比赛还特邀了县委党校常务副校长许先庆,县卫健委党委副书记、副主任施水任和高级教师付琴琴担任评委。

微信图片_20210428125436

(湖口县人民医院供图)

医院党总支部书记黄旭致辞,并代表医院党政领导班子、全院干部职工向全体护士姐妹提前送上节日的问候和衷心的祝福。他表示,在疫情防控中,广大医务工作者不惧艰险、执甲前行,护理工作者更是冒着生与死的考验,冲锋在抗疫一线的最前沿,全县疫情防控取得阶段情胜利,离不开护理团队无私的付出。他希望全院干部职工能够结合自身工作,不断感悟,巩固和升华理想信念,增强开拓进取的勇气和力量,切实把开展党史学习教育和本职工作结合起来,做到滋养初心、引领使命,为医院的发展做出更大的贡献。

微信图片_20210428125440

(湖口县人民医院供图)

比赛得到了各科室护理人员的积极参与,参加比赛的有多年奋战在临床一线的“老同志”,也有刚毕业参加工作的“新兵”。她们紧扣主题,或娓娓道来,或慷慨激昂,讲述了一个又一个的疫情防控中的所做所思所悟,仿佛把在场人员又带回了那个疫情防控最为严峻的时刻。

微信图片_20210428125446

(湖口县人民医院供图)

在演讲间隙,院长董海等人还为大家带来精彩的歌曲,一首首动人的旋律温暖了在场人员的心灵,鼓舞了参赛者的勇气,同时这一首首赞美祖国的歌曲也表达了全院职工对祖国的热爱,对庆祝建党100周年的喜悦之情。

微信图片_20210428125504

(湖口县人民医院供图)

微信图片_20210428125509

(湖口县人民医院供图)

经过近2个小时紧张激烈角逐,最终,护理部沈晓炎获一等奖,外一科杨攀和体检科王颖获二等奖,ICU陈丽颖、血透室易炜和内二科李效白获三等奖。(湖口县人民语音供稿)