九江小学全面启动2021年防溺水专题教育活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-04-28 17:48

随着天气逐步变暖,学生户外活动增多,野外溺水安全风险也随之增大。为切实做好防溺水安全教育,九江小学严格对照《2021年全省预防中小学生溺水工作任务清单》要求,精心策划、周密部署、积极行动,全面启动了2021年防溺水专题教育活动。

1619594833127559

召开动员部署会。4月23日,学校在两校区同时召开了防溺水专项行动动员部署会。会上,两校区保卫科重点解读了《2021年全省预防中小学生溺水工作任务清单》,要求全体教师高度重视防溺水工作,明确各自工作职责,加强学生安全管理,强化家校沟通联系,推动防溺水教育入脑入心。

1619594841559111

悬挂标语条幅。“让溺水事故远离校园,让平安幸福一生相伴”,学校在两校区的醒目位置悬挂防溺水标语条幅,时刻提醒全校师生重视防溺水工作,让“珍爱生命、远离溺水”的观念成为全校师生的普遍共识。

坚持“每日一播”。学校坚持使用《江西省中小学校安全提醒教育“每日一播”》校园广播系统,确保学生在校期间天天播出、时时提醒,让防溺水等安全教育做到“全天候”进行。

1619594884182024

利用网络平台。学校利用手机APP打造“九江小学安全课堂”和“九江小学安全提醒”两个安全教育平台将《预防学生溺水致全国中小学生家长的信》推送给每一位家长,确保100%阅读并签字。同时,在中小学生安全教育日、清明节等重要时节和每个周末,用图文并茂、影音结合的方式面向师生、面向家长、面向社会推送宣传预防溺水知识,让防溺水教育做到“全方位”覆盖。

生命至上,安全第一,防溺水安全工作是学校安全教育工作的重中之重。九江小学今年将继续多措并举,持续开展防溺水专题教育活动,不断提高教师、家长和孩子的安全防范意识,增强孩子的自救自护能力,尽一切努力防范溺水事故的发生。(通讯员 陈巨东 查思韬/图文)