家长巡考 瑞昌市第四小学又一道美丽的风景线

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-04-29 15:49

4月27日,瑞昌市第四小学迎来了2020——2021学年度下期期中考试。学校为了提高管理的透明度,更好的检查办学的真实效果,特邀请了家长委员代表参与巡考。

微信图片_20210427191823

校长周广珍、党支部书记柯贤江与家长委员代表一同巡视了考试过程。家长委员代表对学校精细化、社会化、透明化的办学给予了一致好评。利用这样的机会,学校积极主动地和家长代表沟通交流,多方联手加强考风、学风、教风、校风建设。柯书记告诉家长:“从小学开始就对学生严格要求,每次重要考试学校都实行同年级班级交叉排座,单人单桌,每场考试都成了检验学生的诚信考试和心理考试,既考查了学生的承受能力,又考查了学生的适应能力。”巡考的家长代表为学校考风点赞说:“这次参加巡考,和学校共同管理孩子,更加了解了孩子的成长环境。学校考试过程规范,纪律严明,孩子从小便在这样的环境中训练,以后的各种考试都不用担心孩子的心理承受能力了。”

微信图片_20210427191846

此次活动,让家长进一步了解了学校,了解了孩子们在校的表现,也让学校的监考程序更周密,管理更透明。(通讯员 周媛媛/图文)