九江十一中理论中心组召开党史学习教育专题研讨交流会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-04-29 15:43

4月26日下午,九江十一中党总支理论中心组召开党史学习教育专题研讨交流会。会议由校党总支书曹红主持,校领导班子、全体行政干部及各年级组组长参加会议。

微信图片_20210428150613

校党总支书记曹红指出,要深化认识,增强学习的思想自觉和政治自觉,高标准、高质量、高起点开展党史学习教育;要通过学习教育,传承好红色基因,自觉走在党史学习教育的最前列;要肩负起神圣的历史使命,在抓好自身教育的同时,发挥职能作用服务好全校各项工作。

曹红强调,要实干担当,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。发扬务实作风学,带头求真务实、真抓实干,把学习内容贯彻到履职尽责、实干担当上,切实把学习的成效转化为学校工作的实际成果。

会上,部分班子和中层干部围绕相关主题,结合岗位实际作交流发言。

校党总支纪检委员、副校长朱运峰在发言时表示,学习党史,要坚定信念、牢记使命、扎实工作。历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。一路走来,我们党之所以能不负历史和人民的重托,闯过重重险关,不断把事业推向前进,关键就在于坚持理论与实践相结合;在党史学习教育中,要利用三尺讲台,在青年学生中大力宣传中国共产党的发展壮大的历史进程,教育和引领青年学生珍惜来之不易的繁荣稳定的大好生活。

校第一党支部书记、办公室副主任徐燕青在发言时表示,以史为镜,可以知得失。要从党的光辉历史中汲取磅礴力量,坚守初心、勇担使命,争做“四有”教师,全力做好自己的本职工作。自己作为一名基层支部书记,将带领全体支部党员不忘初心教好书,牢记使命育好人,为做一个“四讲四有”合格党员不懈努力,为十一中持续向好发展不懈努力,为办人民满意的教育不懈努力,为培养德智体劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈努力。(通讯员 邱琼/图文)