九江甘棠街道推动党史学习教育走深走实走心

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-04-29 16:05

自党史学习教育开展以来,九江甘棠街道认真贯彻落实党中央和省、市、区委决策部署,秉承“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的理念,瞄定“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决基层实际问题结合起来,推动党史学习教育往深里走、实里走、心里走,不断把学习成果转化为推动街道工作高质量发展的强大动能。

图片232

(甘棠街道供图)

坚持学史明理,坚定理想信念。通过召开党史学习教育动员部署会,制定实施方案,明确领导小组、学习内容、进度安排和具体专题,通过在党工委理论中心组开辟党史学习教育专题、在党政联席会中增设党史学习教育议题、在机关党支部“三会一课”“主题党日”中集中学习以及户外拓展、主题研讨等方式,推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

图片233

(甘棠街道供图)

坚持学史增信,坚守政治立场。注重从党史学习教育中寻找理论滋养、精神支柱,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念。注重加强学风,在高标准高质量完成学习任务上下足功夫,引导街道广大党员干部积极主动学习党史原著,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,在学深悟透中提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。截至目前,已在党工委理论中心组学习中开展了“党史学习教育动员专题”和“新民主主义革命时期历史专题”两场专题学习;在街道党政联席会中开展了三次党史学习教育,系统学习中共一大至九大的历史;与人民路街道创新开展了“学习交流促提升”实践活动,取得了很好的学习效果。

图片234

(甘棠街道供图)

坚持学史崇德,锤炼党性修养。坚持把党史学习教育与党性成长结合起来,大力开展党史学习教育,组织党员集中收看《薪火相传》《百炼成钢:中国共产党的100年》等专题教育片,大力宣传党的历史和先进事迹,教育党员从党史中汲取力量,提高能力。同时充分挖掘街道特色资源,突出“党建+”工作模式,通过在VR党建机增设“党史学习教育”“学党史开新局”“我为群众办实事”板块,在微信公众号开辟“党史学习教育”专栏,在党员活动室开辟“党史学习教育”专柜,在街道主题文化墙上新增“学史明理、学史增信”“学史崇德、学史力行”专区,引导广大党员传承红色基因,勇担时代使命,实现党史学习教育覆盖率和宣传效果最大化。

图片235

(甘棠街道供图)

坚持学史力行,践行初心使命。抓好党史学习教育,不仅要在思想上受洗礼,更要在行动上见实效。为此,甘棠街道坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的一项重点任务,结合街道工作实际制定了实践活动方案,方案聚焦解决群众最关心最直接最现实的利益问题,梳理出了街道、班子成员、社区三个层面的“我为群众办实事”任务清单。截至目前,解决了困扰辖区居民的化粪池堵塞、下水管堵塞、围墙皲裂倒塌、垃圾死角清理、房屋漏水、临时救助、楼道照明、外墙脱落等群众的揪心事20多件。一件件烦心事、揪心事、操心事,在“我为群众办实事”的实践中倾心解决,党史学习教育实了起来。

图片238

(甘棠街道供图)

接下来,甘棠街道还将持续发力,将党史学习教育与服务高质量发展、提高人民群众满意度相结合,着力办理一批促进发展、群众期盼的实事,解决一批群众最需求、最急切的实际问题。(甘棠街道供稿)