九江市第六中学开展主题团日活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-04-29 16:00

为了教育引导全体师生学好党史,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,九江市第六中学在学校党史学习教育领导小组统一部署下,4月27日成功开展了“学党史 强自信 跟党走”——2021年九江市第六中学主题团日活动,校党总支全体委员、党员教师代表、少先队员代表、2020年新发展团员及2021年入团积极分子,共计150余人参与此次活动。

图1

(九江市第六中学供图)

入团仪式 坚定理想信念

为增强团员的归属感、光荣感、责任感,坚定理想信念,本次活动第一项内容就是为2020年新团员举行入团仪式。在激昂的团歌声中,九江市第六中学校党总支书记、校长危柏云、副校长游曼云、邵素英、校长助理万毅,为学校45名新团员颁发团证、佩戴团徽。新团员代表万恒羽同学带领全体团员“为共产主义事业而奋斗”的铿锵誓言响彻活动现场,全体师生向此次光荣加入团组织的各位同学致以热烈的祝贺和美好的祝愿,希望同学们恪守入团初心,牢记入团誓词,做好表率,为团旗争辉。

图2

(九江市第六中学供图)

图3

(九江市第六中学供图)

党史学习 汲取奋斗力量

活动中,九江市第六中学团委书记李佳明为大家讲授了一节《没有共产党就没有新中国》的党史课程。她以红色歌曲《没有共产党就没有新中国》导入,从“100年来中国发生了伟大的历史变迁”、“中国共产党领导是新中国72年来发生历史巨变的决定性因素”、“毫不动摇坚持党的领导,听党话、跟党走”三个方面,阐明了只有中国共产党才能领导中国人民争取国家独立、民族解放、人民幸福的历史必然,只有坚持党的领导才能汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量,引领中华民族在新时代扬帆起航。

图4

(九江市第六中学供图)

图6

(九江市第六中学供图)

特别在观看建党百年主题MV《少年》时,全体师生深受震撼,百年峥嵘岁月,归来仍是少年;初心矢志不变,美好生活目标不断实现,乘风破浪,我们在一起!

献礼百年 向党旗敬个礼

我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。为表达青年学生的爱党深厚情感,初一年级的少先队员刘扈航带领全体少先队员向党旗敬礼,党员老师行注目礼,致敬中国共产党,以引导青少年立志在党的关怀下与祖国共成长,从小听党话、永远跟党走。

图7

(九江市第六中学供图)

青春力量 勇担时代使命

活动最后,九江市第六中学高中党支部委员卢莎老师结合青少年的生活实际,指出青年学生“思想要先进”、“学习要刻苦”、“行为要规范”,激励作为社会主义建设者和接班人的青年学生们要奋勇争先,要勇担使命,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!

图9

(九江市第六中学供图)

图11

(九江市第六中学供图)

九江市第六中后续还将开展内容充实、形式创新的党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习活动,以务实的学习做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局。(九江市第六中学供稿)