2021年项目大会战全市第一批重大项目集中开(竣)工

来源:九江报业融媒 记者:姚星宇,杨青,刘家 编辑:周学军 发布: 2021-04-29 15:33
4月29日,全市第一批重大工业项目集中开(竣)工仪式举行,旨在贯彻落实省、市“项目大会战”精神,坚持“项目为王”理念,深入实施工业强市战略,围绕构建现代化产业体系,坚决打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战,加快推动工业高质量跨越式发展,助力我市工业再上新台阶。

4月29日,全市第一批重大工业项目集中开(竣)工仪式举行,旨在贯彻落实省、市“项目大会战”精神,坚持“项目为王”理念,深入实施工业强市战略,围绕构建现代化产业体系,坚决打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战,加快推动工业高质量跨越式发展,助力九江市工业再上新台阶。

W020210429383941659981

九江市委书记、市长谢来发下达开工令,市领导孙朝辉、占勇、潘熙宁、陈和民、蒋文定、李小平、徐红梅、王丰鹏出席仪式。

本次集中开工的项目共160个,总投资928.3亿元。达产达标后预计可实现年营业收入1010.3亿元,利税101.5亿元,其中十大产业链(不含文旅、商贸)项目98个,总投资553.7亿元,占比59.6%。 去年12月以来,新竣工项目115个,总投资509亿元,预计达产达标后可新增产值331.5亿元,其中十大产业链(不含文旅、商贸)项目76个,总投资266.8亿元,占比52.4%。(九江报业融媒记者 姚星宇/文 杨青 刘家/摄)

猜你还想看:

李小平调研“五一”黄金周旅游工作

4月28日,副市长李小平率市直相关部门工作人员调研“五一”黄金周旅游工作。

庐山“五一”期间发福利啦!

近日,庐山旅游发展委员会发布消息称,根据工作安排,经庐山市(庐山管理局)研究同意,在2021年“五一”小长假期间(5月1日-5月5日),对全国各级劳动模范称号获得者、抗疫英雄(全国医务工作者)和全国大中小学生(含研究生)实行免景区大门票政策。

赓续精神血脉 九江市推介红色地标打卡地

4月8日,江西网络台从九江市史志办获悉,九江市、县两级党委政府认真贯彻落实党中央的决策部署,将“红色”“绿色”“古色”统筹起来,把一批重点突出、特色鲜明的革命遗址旧址和纪念场馆打造成九江的红色地标。

清明小长假,九江赏花游、红色旅游人气旺

随着国内疫情整体可控向好,越来越多的人走出家门,接触大自然。今年清明小长假期间,九江市的赏花游、踏青游、红色旅游等人气旺盛,假日旅游市场迎来小高峰。记者从市文广新旅局获悉,清明节假期三天,全市共计接待游客145.45万人次,与2019年同期相比增长10.22%;实现旅游收入9.58亿元,与2019年同期相比增长8.51%。

九江6家景区全力以赴推进4A级景区创建工作

近年来,为了使全市旅游产品供给更加丰富,让旅游产业布局更加均衡,九江市大力推进旅游景区创建工作。今年,我市将长水景区、陈门五杰故里景区、鄱阳湖南山景区、秀峰景区、浔阳江景区、铜源剪影文化园景区6家景区列入国家4A级景区创建名单。要求各地对照创建清单,全面补齐短板,力争在今年4月底前完成创建要求,一次申报成功。

副省长吴浩深入九江市调研旅游工作

4月2日,副省长吴浩深入九江市调研旅游工作。他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,深入挖掘文化生态优势,加快补齐基础设施短板,优化旅游服务环境,培育壮大旅游新业态,全面唱响做实“庐山天下悠”品牌,助力全省旅游产业高质量跨越式发展。市委书记、市长谢来发,省政府副秘书长刘晓艺陪同。

坐车游长江,九江市新增浔阳江旅游公交专线

为大力发展九江市旅游产业,以及配合浔阳江景区申报4A级景点的工作,市公交公司将新增公交浔阳江旅游专线(82路)。

九江:加快重点旅游项目建设 做旺全域旅游大文章

人勤春早,天道酬勤。今年,九江市《政府工作报告》围绕打造国际山水文化旅游城市的定位,提出要大力发展现代服务业,推动旅游提档升级,着力做旺全域旅游,并重点安排了多个旅游项目建设任务。

约起赏花吧!九江甘棠公园樱花正在陆续绽放!

近日,九江市浔阳区甘棠公园湖心岛有多株樱花树的樱花已悄然盛开,再过几日这里的樱花将进入最佳观赏期,到时广大市民可以携带亲友徜徉期间欣赏烂漫樱花。

二月初二龙抬头 踏青赏花挖野菜

3月14日,二月初二龙抬头,正是春游好时节。当天,九江市濂溪区新港镇济益公堤长江最美岸线处油菜花盛开,吸引不少游客来到此处踏青赏花、挖野菜。