庐山市第一小学开展2021年春季“莲韵杯”足球比赛

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-04-29 15:36

为落实校园足球活动计划,推动校园足球运动开展,让同学感受足球魅力,庐山市第一小学于4月份开展了“莲韵杯”校园足球比赛。

图片243

庐山市第一小学供图)

此次比赛面向全校学生,以培养对足球运动的兴趣为目标,针对不同年级学生特点,开展丰富多彩的足球比赛活动和趣味性足球技能竞赛活动。一、二年级开展趣味足球技能比赛,三、四年级开展3v3足球比赛,五年级开展五人制足球比赛。

图片242

庐山市第一小学供图)

图片244

庐山市第一小学供图)

全校学生踊跃报名,在课余时间认真练习。在比赛过程中,足球运动员始终以饱满的激情、昂扬的斗志投入比赛,体现出努力拼搏、团结协作的体育精神。虽然,学生的足球运动技能还比较稚嫩,比赛时队员的配合还不够默契,但是在紧张激烈的赛场上,比赛中双方的后卫拼全力防守,前锋不断地进攻,你来我往攻防转换,队员们竭尽全力。操场上啦啦队的欢呼声,体现出积极向上团队精神,洋溢着孩子们的快乐。比赛给每个人都有一份刺激精彩的回忆。比赛赛出了友谊,赛出了风格。

图片245

庐山市第一小学供图)

本次活动是引领同学热爱足球运动,积极参加足球训练,提高学生综合素质,促进学生健康成长的契机。同时为参加庐山市的校园足球比赛选拔出优秀队员,去迎接新的挑战!(庐山市第一小学供稿)