九江柴桑区城子镇召开妇幼健康教育及健康促进宣传活动培训会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-04-29 15:41

4月27日上午,九江柴桑区城子镇妇幼健康教育及健康促进宣传活动培训会在城子镇综治大楼三楼召开,城子镇、港口街镇、赤湖管理处三大乡镇的孕管员及群众代表共计40余人参加培训,妇幼保健院的谢红芳部长、田芳科长为在座的孕管员们上了一堂生动的妇幼健康知识培训课。

图片246

培训会上,陈茹院长就开展妇幼健康教育宣传的重要性以及培训的主要内容做了讲话,谢红芳部长就近年来各级政府针对妇女儿童健康推出的一系列惠民项目,特别是免费“两癌”筛查政策、检查内容这一块,与大家做了详细的介绍和讲解,在授课中,针对如何提高“两癌”筛查知晓率、诊治率与大家做了热烈的讨论;田芳科长针对母婴安全管理工作进行授课,介绍了免费孕前优生健康检查的相关内容,就如何降低孕产妇、新生儿死亡率和残疾儿童发生率,以及如何增强妇女儿童自我保健意识做了详细讲解,整个培训会气氛十分活跃,参会的孕管员们学到了很多知识,并表示回去之后会广泛进行宣传,让更多群众知晓免费妇幼公共卫生服务的好政策。

图片247

这次培训会的成功召开,推动了城子镇妇幼健康服务工作和宣传活动的开展,宣传了妇幼健康政策、法律法规和保健知识,让好的政策深入人心,也进一步促进了城子镇妇幼健康服务事业的快速发展。(通讯员 蒋杰妮/图文)

猜你还想看:

五十年,一位乡村医生默默地守护

在九江柴桑区有位乡村医生,今年71岁依然每天坚持在村卫生所坐诊。他就是城子镇城镇村守护山区群众生命健康50年的“赤脚医生”朱承金。

九江柴桑区城子镇新农村建设卓见成效

建设美丽的新农村,打造舒适的人居环境是解决“三农”的根本之策,十三五规划实施以来,九江柴桑区城子镇人大代表一直默默坚守在各自岗位,以实际行动认真贯彻落实党的方针、政策,切实帮助群众解决所需、所盼的关键问题。