徐卿深入景区督导检查“五一” 假期旅游工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-05-04 10:27

5月1日,九江市文化广电新闻出版旅游局党委书记、局长徐卿率机关工作人员深入庐山、八里湖新区、德安县等重点景区督导检查“五一”假期旅游工作。

微信图片_202105022109141

(九江市文广新旅局供图)

徐卿一行先后来到八里湖海韵沙滩、庐山四季花城、庐山交通索道、庐山南门、德安县博阳河等重点景区,详细了解景区流量管控、防疫措施落实、消防设施设备安全使用、突发事件应急处置等情况。重点检查了景区疫情防控和安全责任制的落实、应急预案及演练、安全检查及整改、安全培训、节日值班值守等情况。

微信图片_202105022109144

(九江市文广新旅局供图)

徐卿指出,今年“五一”节发生爆发式出游现象,各责任单位和部门、各旅游企业和旅游从业人员一定要切实提高政治站位,严格落实上级指示要求,毫不松懈抓好旅游安全和疫情防控工作,要加强督导检查、紧盯问题隐患、及时纠正整改。各级旅游管理部门要全时督导、全时值守、全时调度,各类文旅市场主体要严格落实精准防疫措施,压实管理责任、做好应急预案,确保“五一”期间旅游市场安全有序。各景区景点要完善功能配套,优化服务、提升质量,努力提高游客的满意度和体验度,确保“五一”假期全市旅游市场安全、平稳、有序。(九江市文广新旅局供稿)

猜你还想看:

文明旅游 绿色出行!九江开展这个主题宣传活动

4月28日,由九江市文明办、市文广新旅局主办的2021年九江市五一假期“文明旅游 绿色出行”主题宣传活动在市南山景区举行。市文明办、市文广新旅局的有关工作人员及志愿者参加了本次活动。

九江市文广新旅局举行宣传推广年度工作部署会

3月30日,九江市文广新旅局举行宣传推广年度工作部署会,会议旨在谋划“十四五”期间及2021年九江文化旅游宣传推广工作。市文广新旅局及各县(市、区)文广新旅部门相关负责人齐聚一堂,交流分享宣传推广工作的典型经验和成功做法。

江西省庐山市:非遗展演进景区 文旅融合助发展

为传承中华优秀传统文化,促进文化和旅游融合发展,3月13日—3月14日,由庐山市文化广电新闻出版局、庐山市环山文旅集团主办,庐山市文化馆承办的2021庐山市“非遗进景区”活动在桃花源景区开展。副市长何小芊出席活动。