江西省文化和旅游厅督导组来九江市检查督导“五一”节假日安全生产工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-05-04 10:26

为切实做好2021年“五一”假期旅游出行安全、疫情防控和市场秩序工作,4月30日至5月1日,江西省文化和旅游厅对外交流与合作处处长郑志山率省文化和旅游厅第四督导组一行,深入九江市各重点旅游景区(点)、重要文博单位,开展2021年文化和旅游市场安全生产、疫情防控和市场秩序工作检查督查。九江市文化广电新闻出版旅游局局长徐卿等领导陪同检查。

16199137185955D9NED4OEY

(九江市文广新旅局供图)

(九江市文广新旅局供图)

(九江市文广新旅局供图)

(九江市文广新旅局供图)

(九江市文广新旅局供图)

督导组一行先后来到庐山交通索道、庐山南门、德安县博阳河等重点景区以及九江市美术馆、图书馆、博物馆、文化馆等单位检查安全生产和疫情防控工作,在听取各单位和景区负责人关于疫情防控和旅游安全工作情况介绍后,郑志山详细了解了各单位和景区游客实名登记、流量管控、防疫措施落实、环境消杀、消防设施设备安全使用、突发事件应急处置等情况。重点检查了景区疫情防控和安全工作方案制定及部署、安全责任制的落实、应急预案及演练、安全检查及整改、安全宣传教育培训、节日值班值守等情况。郑志山对九江市高度重视安全生产工作,切实增强“三个意识”、压实“三项责任”、做好“五项工作”给予了充分肯定。

1619914190605696F6EUHF6

(九江市文广新旅局供图)

16199138093134R4PFS7CNL

(九江市文广新旅局供图)

(九江市文广新旅局供图)

(九江市文广新旅局供图)

郑志山要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好安全生产、疫情防控工作指示批示和文件精神,统筹做好疫情防控和假日文化旅游市场工作,要进一步加强景区常态化疫情防控和安全管理,特别是在恶劣天气环境下,该关闭的景点一定要关闭,该限流的区域一定要限流,该完善的消防设施设备一定要完善到位。郑志山强调,要严守安全生产底线,维护假日市场秩序,贯彻落实文化和旅游部2021年“五一”期间旅游出行疫情防控工作电视电话会议精神以及文化和旅游部、省委宣传部、省文化和旅游厅领导的有关要求。落实属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,坚持问题导向,深入开展安全隐患排查和整改。要加强假日文化和旅游市场综合监管,开展重点领域专项整治,切实维护市场秩序,确保广大人民群众度过一个安全、有序、祥和的“五一”假期。(九江市文广新旅局供稿)

猜你还想看:

文明旅游 绿色出行!九江开展这个主题宣传活动

4月28日,由九江市文明办、市文广新旅局主办的2021年九江市五一假期“文明旅游 绿色出行”主题宣传活动在市南山景区举行。市文明办、市文广新旅局的有关工作人员及志愿者参加了本次活动。

九江市文广新旅局举行宣传推广年度工作部署会

3月30日,九江市文广新旅局举行宣传推广年度工作部署会,会议旨在谋划“十四五”期间及2021年九江文化旅游宣传推广工作。市文广新旅局及各县(市、区)文广新旅部门相关负责人齐聚一堂,交流分享宣传推广工作的典型经验和成功做法。

江西省庐山市:非遗展演进景区 文旅融合助发展

为传承中华优秀传统文化,促进文化和旅游融合发展,3月13日—3月14日,由庐山市文化广电新闻出版局、庐山市环山文旅集团主办,庐山市文化馆承办的2021庐山市“非遗进景区”活动在桃花源景区开展。副市长何小芊出席活动。

女神节福利!九江众多景区纷纷推出女性专享优惠

3月8日女神节将至,九江市各地众多景区纷纷推出女性专享优惠