九江举办2021年“中国旅游日”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-05-21 11:02
5月20日,以“绿色发展,美好生活”为主题的2021年“中国旅游日”九江分会场活动顺利举行,本次活动由九江市文广新旅局、浔阳区人民政府主办。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯 5月20日,以“绿色发展,美好生活”为主题的2021年“中国旅游日”九江分会场活动顺利举行,本次活动由九江市文广新旅局、浔阳区人民政府主办。

微信图片_20210520211431

(黄青 摄)

据了解,自2020年以来,九江市把文旅产业链作为“全市十大重点产业链”之一来重点打造,坚持全面唱响“庐山天下悠”总品牌,以高质量发展为目标,以融合发展为主线,以改革创新为动力,一手抓疫情防控不放松、一手促产业发展不动摇,文旅产业迸发勃勃生机。

微信图片_202105202114312

(黄青 摄)

微信图片_202105202114311

(黄青 摄)

活动现场,九江市文广新旅局负责人介绍了“中国旅游日”的由来和设立旅游日的重要意义,并重点介绍了今年九江市在“中国旅游日”主题活动上的特点以及“中国旅游日”期间推出的系列文旅优惠措施。会上,九江市文广新旅局对2021年九江市新创建成功的6家国家4A级旅游景区进行了视频发布,发布了《九江市助推旅游产业高质量发展品牌创建奖励办法》、《九江市助推旅游产业高质量发展旅游招徕奖励办法》、“山盟海誓”“信步江湖”“诗书浔阳”三条精品旅游线路。

微信图片_202105202114313

(黄青 摄)

九江市文广新旅局党委书记、局长徐卿表示,今年的“中国旅游日”主题活动更加突出惠民、便民、亲民特点,各县(市、区)也联动开展了一系列丰富多彩、特色鲜明的主题活动,共推出30多项文化旅游惠民措施,使广大游客通过参与旅游体验活动,享受旅游带来的健康和快乐,推动“5·19中国旅游日”成为文旅融合发展成果的“展示日”和全民分享旅游幸福的“惠民日”。(戴平洋)

猜你还想看: