2021“诗意厦门·闽韵翔安”厦门四季生活之旅推介会在九江成功举办

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-05-21 16:55
5月21日上午,厦门市文化和旅游局携手厦门市翔安区文化和旅游局以及翔安各大文旅企业代表一行人走进江西省九江市,举办2021“诗意厦门·闽韵翔安”厦门四季生活之旅推介活动。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯 5月21日上午,厦门市文化和旅游局携手厦门市翔安区文化和旅游局以及翔安各大文旅企业代表一行人走进江西省九江市,举办2021“诗意厦门·闽韵翔安”厦门四季生活之旅推介活动。

微信图片_20210521154309

(黄青 摄)

本次活动由厦门市文化和旅游局、翔安区人民政府主办,厦门市翔安区文化和旅游局承办,来自九江、厦门两地的文化和旅游部门、知名旅行商、文旅企业代表以及媒体等一百余人参加。

微信图片_202105211543091

(黄青 摄)

据了解,本场推介会以“厦门四季生活之旅”为核心,提出四季旅行生活的理念,带领大家找寻心中向往的生活。在推介会上,嘉宾观看了厦门及翔安的文旅宣传短片,欣赏了优雅动人的开场舞“闽韵听雨”以及经典闽南语歌曲《爱拼才会赢》。厦门本地旅游推广大使倾情推介,串联起厦门翔安四季核心体验点、网红打卡地,从“春去品茶、夏来玩海、秋品民俗、冬赏暖花”四大维度分享厦门的精品线路和潮玩攻略。同时全方位展开了关于翔安“南部滨海休闲之旅、中部探秘文化之旅、北部自然生态之旅”等三个方面的文旅资源介绍。更有翔安文旅企业代表上台“述说翔安”,与观众进行精准互动。此外,妙趣横生的闽南语小课堂和中秋特色民俗“博饼体验”也带到了活动现场,体验厦门人的闽式休闲生活,进一步了解了厦门文化和旅游的多姿多彩。

此次推介会的成功举办,有利于搭建两地旅游交流与合作的平台,实现政策沟通、旅游宣传、客源互送。扩大“诗意厦门·闽韵翔安”旅游品牌的知名度和影响力,加强厦门翔安与江西九江之间的文旅经济联系,进一步开创文旅产业繁荣发展的新局面。(戴平洋)

猜你还想看:

九江举办2021年“中国旅游日”活动

5月20日,以“绿色发展,美好生活”为主题的2021年“中国旅游日”九江分会场活动顺利举行,本次活动由九江市文广新旅局、浔阳区人民政府主办。

九江开展“5•19中国旅游日”活动

在“5·19中国旅游日”即将到来之际,5月17日,九江市旅游协会在邀请雷锋生前亲密战友乔安山和全国劳动模范邓凤兰同志在德安县博阳河景区开展 “向雷锋学习,为人民服务”主题讲座。

文明旅游 绿色出行!九江开展这个主题宣传活动

4月28日,由九江市文明办、市文广新旅局主办的2021年九江市五一假期“文明旅游 绿色出行”主题宣传活动在市南山景区举行。市文明办、市文广新旅局的有关工作人员及志愿者参加了本次活动。

九江市文广新旅局举行宣传推广年度工作部署会

3月30日,九江市文广新旅局举行宣传推广年度工作部署会,会议旨在谋划“十四五”期间及2021年九江文化旅游宣传推广工作。市文广新旅局及各县(市、区)文广新旅部门相关负责人齐聚一堂,交流分享宣传推广工作的典型经验和成功做法。