九江市工业园区一季度利润总额居全省第一

来源:九江日报 记者:朱曦薇 编辑:周学军 发布: 2021-05-24 17:07
1-3月份,九江市工业园区累计实现利润总额103.79亿元,全省第一,同比增长92.04%;实现主营业务收入1118.78亿元,全省第二,同比增长37.79%;投产企业1598个。

1-3月份,九江市工业园区累计实现利润总额103.79亿元,全省第一,同比增长92.04%;实现主营业务收入1118.78亿元,全省第二,同比增长37.79%;投产企业1598个。

一季度,全市工业园区整体经济运行态势良好,实现首季开门红,主营、利润同比大幅增长。特别九江经开区和湖口高新产业园区表现亮眼。九江经开区利润同比增长616.5%,主营同比增长44%;湖口高新产业园区利润同比增长268.7%,主营同比增长55.4%。(石凯 冯琼娟 九江日报全媒记者 朱曦薇)

猜你还想看:

九江参加首届中国国际消费品博览会 陈和民带队

5月6日至8日,九江市委常委、鄱阳湖生态科技城党工委第一书记陈和民带队,赴海南省海口市参加首届中国国际消费品博览会并走访调研海南省九江商会。

588.82亿!一季度九江工业园区省级重点产业集群主营、利税同比大幅增长

1-3月份,九江工业园区12个省级重点产业集群累计实现主营业务收入588.82亿元,同比增长55.5%;实现利税64.86亿元,同比增长36.3%;投产企业1081个,同比增长36.3%。

共护一江清水——九江推进长江大保护纪实

九江市是长江经济带绿色发展示范区首批创建城市之一。近年来,该市牢牢把握长江经济带发展定位,把打造长江“最美岸线”作为一项重大民生工程,围绕“水美、岸美、产业美、环境美”目标,因地制宜推进水系治理、禁捕退捕和码头整治等工作,在共抓大保护中实现高质量跨越式发展。

“九江-张家港”航线开通!九江港货源吸附能力再增强

日前,“九江-张家港”始发班轮顺利开通,该航线覆盖“九江-张家港”两港和沿途港口(芜湖、马鞍山、南京等长江内河港口)的区间货,并延伸到江西腹地货源,同时满足江西省内陆地区客户提高时效、降低成本的要求,打开九江港水铁联运发展新局面。

“三城”起跑——看九江加快推动高质量跨越式发展

围绕建设“江西江海直达开放门户城市、长江经济带重要节点城市、国际山水文化旅游城市”,九江市在过去的一年里,防疫、复工、抗洪、脱贫退出……加试题一道又一道,攻坚战一场接一场,场场都是大考,场场取得胜利

九江:打造全省工业第一重镇 工业税收力争三年翻番

4月29日上午,江西网络台从九江市工信局获悉,最近九江市委、市政府会议审议通过了《九江市实施工业强市三年行动计划》(下面简称《行动计划》)。

九江外贸进出口实现首季“开门红”

4月26日,记者从九江海关获悉,一季度全市外贸进出口152.6亿元,进出口总值在全省排名位列第二(仅次于南昌),进出口同比增长22.6%。其中,出口124.5亿元,增长13.8%;进口28.1亿元,增长87%,高于全省增幅81.6个百分点,高于全国增幅67.7个百分点。

@九江人,“五一”欢乐购,这些活动别错过!

记者从九江市商务局获悉,以“拥抱春天∙欢乐购”为主题的“2021九江相约春天消费季∙第三届本土名特优产品嘉年华暨第四届消费帮扶产品展”消费促进活动将于4月30日晚19时30分在九江万达广场盛大启幕。

一季度九江市商务经济实现“开门红”

记者从九江市商务局获悉,今年以来,市商务局紧紧围绕“当标杆、争地位、创经验、出亮点”的目标定位,全力以赴抓招商、推项目、稳外贸、引外资、促消费,全市商务经济主要指标整体位列全省第一方阵,各项指标实现“开门红”。

工业指标增速高 重点产业势头好 企业市场销售火!九江市工业发展在新起点“动力足”

起步就是冲刺,开局就是决战。今年以来,九江市坚定聚焦“再造九江工业新辉煌”,咬定目标、保持定力、开拓创新,1-2月份工业经济主要指标呈现出工业指标增速高、重点产业势头好、企业市场销售火、产品价格走势高和工业发展动力足等特点,在新的起点上推动九江工业高质量跨越式发展。