2021庐山国际名茶名泉博览会即将盛大开幕

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-05-24 17:13
江西网络台从庐山市人民政府获悉,6月2日,以“茶泉双秀悠天下 庐山云雾茶 茶香飘天下”为主题的2021庐山国际名茶名泉博览会即将盛大开幕。期间,20位国内茶届知名人士、30位知名茶企、茶商、茶馆代表,80位知名旅行社客商及、百位中央、省、市主流媒体记者朋友及广大游客将汇聚庐山,品茗论茶,共游茶旅,参与一系列与茶相关的重大活动。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯 江西网络台从庐山市人民政府获悉,6月2日,以“茶泉双秀悠天下 庐山云雾茶 茶香飘天下”为主题的2021庐山国际名茶名泉博览会即将盛大开幕。期间,20位国内茶届知名人士、30位知名茶企、茶商、茶馆代表,80位知名旅行社客商及、百位中央、省、市主流媒体记者朋友及广大游客将汇聚庐山,品茗论茶,共游茶旅,参与一系列与茶相关的重大活动。

微信图片_20210524152630

(黄青 摄)

据了解,2021庐山国际名茶名泉博览会从6月1日在庐山市温泉镇汤太宗温泉度假村的欢迎晚宴开始,主办方通过茶艺、古筝表演等演艺形式,欢迎海内外各界游客、专家学者和企业界代表。6月2日,庐山市将在庐山东门广场举行隆重的开幕式,并现场进行庐山云雾茶入驻北京新发地、江西大厦,入驻抖音、快手直播平台,庐山云雾茶新品发布,“庐山云雾茶旅游采风团”首发团授旗仪式、开幕仪式和领导巡馆等活动。同日,包括庐山云雾茶展、九江名茶展和江西名茶展等各类主题系列展览和展销也将同步进行,面向公众和嘉宾全程开放。6月3日,2021庐山国际名茶名泉博览会将举办5月份启动的庐山采风摄影比赛和问茶会颁奖典礼暨成果发布会。

微信图片_202105241526301

(黄青 摄)

为进一步挖掘和弘扬庐山茶旅文化,2021庐山国际名茶名泉博览会还邀请中国工程院院士陈宗懋、中国茶叶学会理事长江用文等茶学专家、旅游专家、乡村振兴专家、茶企代表等参加在庐山桃花源景区举办的围绕茶泉融合主题的庐山国际名茶名泉高峰论坛,一起交流讨论,并邀请品茗专家、茶媒体、资深茶友、庐山云雾茶忠实拥趸参加品茗会,举办名泉泡名茶、茶艺表演活动,以及在庐山东门广场进行第七届庐山问茶会暨全民饮茶日活动,开展品茶、论茶、展茶和赏茶等一系列茶叙活动。

微信图片_202105241526302

(黄青 摄)

博览会期间,主办方还为“庐山云雾茶”旅游采风团组织了云雾茶精品旅游线路,供广大游客参观体验,切身体会庐山秀美的茶山、茶林和悠远的产茶历史文化。

微信图片_202105241526303

(黄青 摄)

截至2020年底,庐山全市茶叶总面积达3.325万亩,500亩以上基地8个,1000亩以上基地4个,年产干茶1000余吨,涉茶产值达8亿元。同时,致力打造世界级旅游名山、国家级旅游名市和全国全域旅游示范区,茶旅一体,融合茶产业、茶风景、茶历史,擦亮“庐山天下悠”品牌。举办2021年庐山国际名茶名泉博览会,既是为贯彻落实“绿水青山就是金山银山”发展理念,也是进一步提升“庐山云雾茶”、“天下第一泉”影响力,唱响“庐山天下悠”品牌,开启“茶泉文旅”融合发展新篇章。(黄青)

猜你还想看:

以茶兴旅、以旅助茶 庐山云雾探索茶旅融合发展新路

1月24日,笔者从九江濂溪区茶叶协会举办的“2021茶旅融合”研讨会上获悉,2021年,濂溪区将把八千多亩茶园,打造成为茶旅融合的产业基地,按照“产业化,规模化,精品化”的发展思路,把庐山云雾茶产业的发展,作为推动茶旅融合新的旅游增长点,以茶兴旅、以旅助茶,助推乡村振兴。

厉害了!江西10个地理标志产品荣登区域品牌100强

记者获悉,江西的赣南脐橙、南丰蜜桔、庐山云雾茶、赣南茶油、婺源绿茶、修水宁红茶、狗牯脑茶、高安腐竹、崇仁麻鸡、泰和乌鸡10个地理标志产品荣登区域品牌(地理标志产品)100强。

江西庐山云雾茶地方标准出台 含种植和加工两项技术规程

5月31日,记者从2019九江国际名茶名泉博览会上获悉,江西庐山云雾茶地方标准出台,并正式对外发布。

七尖幽兰牌庐山云雾茶获大奖

七尖幽兰牌庐山云雾茶获大奖

【赣风】庐山云雾茶

庐山云雾茶,叶底嫩绿,青翠多毫,鲜甘耐泡,清香四溢,为我国传统名茶珍品,深得民众之喜爱。