九江公安交管支队特勤大队践行“我为群众办实事” 高考第一天全警动员保畅通

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-06-08 18:57

6月7日,高考第一天,为确保高考顺利进行,全心全意践行“我为群众办实事”,九江公安交管支队特勤大队队员早早到达考场,在九江市第一中学、第二中学、第三中学、第六中学四个考点进行部署待命并对周边部分拥堵路段巡逻疏导,全力维护考场周边道路交通秩序,为广大考生创造一个安全、畅通的交通环境。

图片1

当天上午,九江公安交管支队支队长邱国华、副支队长孟念军冒着烈日来到九江市第一中学考点进行现场工作部署,详细了解学校周边交通秩序和车辆管控等情况,并要求特勤大队积极发挥好机动力量及时处置应急突发问题,全力做好送考车辆的护航护卫工作。

为全力保障高考期间道路的安全与畅通,该大队在各考点附近设固定执勤岗,随时应对考生准考证未带、拦不到出租车等情况。每个考点门口路段两边都配备机动警力,在执勤中,民警积极疏导车辆,维护道路交通秩序,确保接送考生专车和“爱心送考”车辆优先进入考点,保障考生能够顺利进场参加考试。并提醒接送考生的家长在考点周边路段停车时,服从现场执勤民警的指挥,防止发生交通堵塞,影响其他考生通行。重点查处机动车在考点周边违反禁鸣规定的违法行为,为广大考生营造宁静、有序的考试环境。

图片2

上午考试结束后,一考生家长因其孩子脚受伤走路不便,向六中考点执勤的特勤队员求助,特勤队员洪世罡搀扶着受伤考生一小步一小步走出学校,并利用警用摩托车送受伤学生到医院。(通讯员 周阳/图文)