护航高考 九江濂溪区城管局全力禁噪

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-06-08 18:57

为给广大考生营造一个舒适、有序、安静的考试环境,九江濂溪区城管局十里中队结合工作实际,采取多项措施,全力保障优质的高考环境。

强化宣传教育,治理噪音污染。对辖区内的工地、渣土运输公司进行宣传教育,高考期间严格控制施工音量,严查影响学生休息的建筑施工噪音。对夜市烧烤等可能产生噪音的场所广泛告知避免噪音扰民。

图片16

濂溪区城管局供图)

加强市容监管。针对辖区内部分小区门口有流动摊贩高声叫卖,播放喇叭的行为,进行驱离。对辖区内重点区域实行错时执法,十里片区花园小区内有多名考生正在备考,居民多次投诉晚上流动摊贩叫卖声音过大影响考生休息,针对此情况,十里中队加大夜间执法力度,安排执法队员从18点值守至凌晨24点,为广大考生提供安静的环境。

濂溪区城管局十里中队倡议,高考期间,应自觉维护环境卫生、杜绝噪音,为考生营造安静、整洁的环境,为高考保驾护航。濂溪区城管局供稿)