九江濂溪区消防救援大队以实际行动助力高考

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-06-09 17:19

党史学习教育开展以来,九江濂溪区消防救援大队把“我为群众办实事”实践活动作为一项重要内容,围绕群众关注的热点问题,主动加强服务指导,竭力推动为民办实事计划落到实处。连日来,大队提前部署、精心谋划,全力以赴强化防火、灭火各项工作,切实为辖区高考考生创造良好的消防安全环境,同时积极作为、多措并举,倾注爱心提供便民利民服务,为莘莘学子顺利高考保驾护航。

图片1

大队防火监督人员高考前积极开展火灾隐患排查整治,针对周边宾馆、饭店、网吧、超市等场所进行排查整治,特别是用火、用电、用气、用油等防火安全管理制度的落实情况等进行全面细致排查,坚决消除火灾隐患,确保各项消防安全保卫措施落到实处。

图片2

高考当日,大队利用这一时机,深入高考考点开展消防宣传活动。在濂溪区一中考点设宣传服务点,考试期间濂溪区消防救援大队时代楷模志愿者向各个爱心服务点人员进行消防知识宣讲,发放消防安全手册、书籍,手把手教市民如何使用灭火器。

图片4

考试结束后,时代楷模志愿者一边向考生及家长发放消防宣传彩页,一边耐心讲解校园火灾预防以及发生火灾后正确报警、火场如何正确疏散逃生、如何扑救初期火灾等消防安全常识等。

图片5

通过此次宣传活动,为考生创造良好的消防安全环境提供了有力支撑,宣传效果十分明显,受到市民群众的一致好评。下一步,濂溪区消防救援大队将紧紧围绕“我为群众办实事”活动,继续加大夏季消防宣传力度,积极营造人人“学消防、懂消防、用消防”的氛围,努力让人民群众的获得感成色更足、安全感更有保障、幸福感更可持续。(通讯员 陈佳红/图文)