九江市举行十大重点产业链政银企对接现场集中签约仪式

来源:九江日报 记者:胡蕊蕊 编辑:周学军 发布: 2021-06-11 17:12
6月10日上午,九江市举行十大重点产业链政银企对接现场集中签约仪式。市委书记、市长谢来发出席签约仪式。

6月10日上午,九江市举行十大重点产业链政银企对接现场集中签约仪式。市委书记、市长谢来发出席签约仪式。

W020210611530981855070

近年来,我市不断优化金融发展环境,持续推进金融改革创新,着力健全政银企对接长效机制。去年底,在全市金融专家服务团工作机制的基础上,组建了十大产业链金融专家服务团,分别对口服务我市石油化工、文化旅游、纺织服装、数字经济、新材料、航运物流、绿色食品、电子信息、钢铁有色、装备制造等十大重点产业链。截至今年5月底,各产业链金融专家服务团为583家企业授信金额达235亿元。

W020210611530981901439

在这次集中签约仪式上,10家银行机构为20家企业授信近50亿元,1家证券机构与庐山旅游开展辅导上市合作,1家保险机构提供“险资入浔”资金10亿元。这次集中签约,既是贯彻市委、市政府优化营商环境及项目大会战有关决策部署的重要举措,也是落实我市十大重点产业链链长制相关工作安排、深入推进产融结合的具体实践,对进一步密切政银企关系,更好发挥金融服务实体经济作用,助推九江经济社会高质量跨越式发展具有重要意义。

市委常委、常务副市长董金寿,市政府秘书长鲍成庚出席签约仪式。(九江日报全媒记者 胡蕊蕊)