九江濂溪城管开展文明行为宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-06-15 10:08

为引导广大市民树立良好道德风尚,提升全民文明素养,2021年6月10日,九江濂溪区城管局在沃尔德广场开展“城市文明,你我同行”文明行为宣传活动,引导广大市民群众进一步弘扬社会主义核心价值观,助力创建全国文明城市。

图片14

(濂溪区城管局供稿)

活动当日,城管队员走街串巷,以发放《濂溪区“五不”倡议书》《九江市文明行为促进条例》等文明宣传资料,为市民群众、临街商户热情讲解文明常识,从不文明行为可能造成的危害,到养成自觉抵制、杜绝各类不文明行为的良好习惯,引导广大市民规范公共文明行为,营造干净整洁的市容市貌。现场共发出《濂溪区“五不”倡议书》等宣传资料500余份,接受市民咨询答疑100余人次。

图片15

(濂溪区城管局供稿)

图片16

(濂溪区城管局供稿)

据悉,此次文明宣传活动将持续到6月底,下一步濂溪区城管局还将组织开展灵活多样的文明行为宣传引导活动,充分利用城管队员在路面巡查的优势,大力开展互动宣传,进一步提升市民的文明素质和城市的社会文明水平,从而促进城市管理工作的良好发展,营造人人知文明、人人讲文明的浓厚社会氛围,为市民营造一个整洁优美的城市环境。(濂溪区城管局供稿)