九江开展防范非法集资集中宣传日活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-06-15 16:58
为增强广大群众对非法集资的防范意识,营造打击非法集资的良好氛围。6月15日,九江市举办“学法用法护小家,防非处非靠大家”防范非法集资宣传月集中宣传日活动,聚焦防范电信诈骗、拒绝非法集资等重点领域,开展线下集中活动、提高市民的辨别能力。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯 为增强广大群众对非法集资的防范意识,营造打击非法集资的良好氛围。6月15日,九江市举办“学法用法护小家,防非处非靠大家”防范非法集资宣传月集中宣传日活动,聚焦防范电信诈骗、拒绝非法集资等重点领域,开展线下集中活动、提高市民的辨别能力。

微信图片_20210615151834

(黄青 摄)

微信图片_202106151518341

(黄青 摄)

活动涉及内容广,表现形式多样,现场不少市民在听了工作人员的讲解后,受益匪浅。据九江经开区金融办工作人员李霄介绍,开展此次活动的目的是提高广大市民防范非法集资的风险意识和警惕性,向广大市民介绍各类非法集资常见的形式和防骗的技巧,通过讲解防范和处置非法集资的条例和内容,向群众普及因参与非法集资活动而受到的损失参与者将自行承担等法律知识。

微信图片_202106151518344

(黄青 摄)

微信图片_202106151518343

(黄青 摄)

“开展此类活动也是为了提醒我们广大的市民,遇到相关投资集资类宣传,一定要避免头脑发热,可先征求家人和朋友的意见,不要盲目相信造势宣传、熟人介绍、专家推荐,不要被高利诱惑盲目投资。”市民梁女士说。(戴平洋)