九江海事局全程维护中考学生安全过江

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-06-18 15:46

6月16日,是江西省中考的前一天,也是中考学生熟悉考场的日子。九江海事局彭泽海事处结合辖区实际情况,与彭泽水上综合执法中心开展联合执法行动,为中考学子提供绿色通道,对过江的渡船实施跟船维护,确保中考学子出行乘船安全。

1

为确保中考学生渡安全渡运,彭泽海事处执法人员提前和当地的学校、渡运单位及渡船进行联系,及时掌握学生过江的时间、人数及运力需求,然后制定详细的部署和准备工作。

2

现场维护过程中,九江海事局执法人员首先通过VHF与客渡船“赣九江渡0099”取得联系,提醒船长渡船过江勤报动态,保证渡运安全;其次通过扩音设备叮嘱学生在船上听从指挥,严禁翻越护栏、禁止奔跑打闹;最后执法人员通知过往船舶加强瞭望,及时与渡运船舶沟通确认动态,协调好避让行为,避免紧急情况的发生。经过一个多小时的精心维护、驻守,中考学子全部安全从棉船抵达马当,海巡艇随后返回基地待命,九江海事局圆满完成本次学生渡运维护工作。(通讯员 彭武福/图文)