汗洒6月 柴桑检察公益诉讼宣传如火如荼

来源:江西网络广播电视台 编辑:戴平洋 发布: 2021-06-18 16:24
“保护好生态环境人人有责!”“发现破坏生态环境行为踊跃举报!”6月17日,室外气温35℃,酷热难耐的九江柴桑区贤母园广场来了一群“检察蓝”,他们头顶烈日、汗流浃背,向休闲群众及外来游客普及检察公益诉讼知识,并一一送上宣传手册和环保购物袋。

江西网络广播电视台讯 “保护好生态环境人人有责!”“发现破坏生态环境行为踊跃举报!”6月17日,室外气温35℃,酷热难耐的九江柴桑区贤母园广场来了一群“检察蓝”,他们头顶烈日、汗流浃背,向休闲群众及外来游客普及检察公益诉讼知识,并一一送上宣传手册和环保购物袋。

(柴桑区人民检察院供图)

(柴桑区人民检察院供图)

6月是生态文明宣传月,柴桑区人民检察院根据九江市人民检察院统一部署,选定人流量大的贤母园,悬挂起“检察公益诉讼、守护绿水青山”的横幅,并摆好检察咨询台,积极开展检察公益诉讼宣传活动,社会反响良好。

17日当天,该院第二检察部全体干警发放宣传资料和环保购物袋的同时,还向广大群众讲解公益诉讼背景、类型、程序、职能范围以及部分典型公益诉讼案例,让公众对检察公益诉讼职能有了更深刻的了解。此外,还积极回应群众对环境公益诉讼问题的关切,耐心细致解答群众对检察公益诉讼工作的疑惑,对群众反映的问题和线索认真听取和记录,畅通群众诉求与检察职能传递渠道,群众满意度大幅提升。

(柴桑区人民检察院供图)

(柴桑区人民检察院供图)

“今后一定自觉践行环保理念,爱护身边生态环境,向破坏生态行为说不,为子孙后代留下绿水青山。”宣传活动现场部分群众的表决,体现广大民众对检察公益诉讼的全新认知,也表明了对检察工作肯定与支持的态度。

公益诉讼是新时代检察机关重要职能之一,也是保护国家利益和社会公共利益的重要力量。该院机关党总支专职副书记陈尚春介绍,此次宣传活动,提高了公益诉讼的社会影响力,增强了群众的法治意识,促成了检察事业发展社会合力效应。(周学军、通讯员王建波