九江市中医医院成功实施一例高难度海绵窦内三叉神经鞘瘤切除术

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-06-18 16:33

近日,九江市中医医院脑病科成功实施一例高难度海绵窦内三叉神经鞘瘤切除术,术后患者恢复良好。

据脑病科诊疗组组长谭政华介绍,患者张某为一名46岁的女性,今年4月在外地一家医院进行颅脑磁共振检查,结果提示右侧三叉神经半月节占位性病变,考虑为三叉神经瘤。患者因右侧面部出现反复疼痛,在家属陪同下来到市中医医院脑病科就诊,经过头颅CT及CTA等检查,被确诊为海绵窦内三叉神经鞘瘤。

640.webp (15)

经过会诊讨论,在与患者家属充分沟通并取得同意后,副院长、学科带头人宗志涛带领诊疗团队在做好防护措施的同时,在显微镜及术中电生理监测下,成功为患者实施海绵窦内三叉神经鞘瘤切除术。术后患者无颅神经功能损伤,恢复情况良好,术后第三天便能下床走动。(通讯员 谭政华/图文)