九江八里湖区召开全区安全生产工作会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-06-21 11:21

6月17日,在收听收看全国、全省安全生产电视电话会议暨全市安全生产电视电话会议后,九江八里湖新区党工委副书记、管委会主任王风雷立即主持召开全区安全生产工作会议。新区领导桂林波、刘洪出席会议。

王风雷指出,安全生产事关民生大计、社会安稳和发展大局,要坚持人民至上理念,切实增强“四个意识”,站在讲政治、顾大局的高度,认真做好安全生产工作,结合安全生产专项整治要求,突出重点、举一反三,严格开展安全隐患大排查、大整治,坚决遏制安全事故的发生。

王风雷强调,要突出工作重点,做好建筑工地监管工作。住建部门和街道要组建建筑工地安全检查组,对新区在建工地进行严密检查,发现问题立即处理,该处罚的处罚,该停业的停业,形成高压态势。公安部门要牵头组建人员密集场所安全检查组,对人员密集场所以及各类出租房等重点部位的安全隐患排查治理。街道和交管、消防等有关部门要组建交通运输安全检查组,对交通运输领域进行严格安全管控。要不留安全隐患,抓好防汛防火工作。要坚持“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的工作方针,确保防汛工作有备无患。要严格落实火源管控责任,执行街道干部包村、村组干部包山头制度,加强重点时段、重点部位巡查,严防人为因素引发火灾。要准确把握当前安全生产和社会稳定形势,以高度负责的精神和如履薄冰的态度,确保安全生产工作持续稳定向好,为建党100周年营造安全稳定的社会环境。

新区各街道和有关部门负责人参加会议。(刘凯)