九江甘棠街道举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-06-21 16:14

6月18日上午,九江甘棠街道党工委举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“庆祝建党100周年·永远跟党走”座谈会。纪念章获得者代表、青年党员代表、入党积极分子代表、少先队员代表和各基层党组织书记参加活动。

图片3

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,现场宣读了《“光荣在党50年”纪念章获得者的一封信》,街道党工委书记为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,并向他们致以崇高的敬意。“抚摸着胸前的纪念章沉甸甸的,我感到心里有一股责任、义务和力量,宣扬好党的路线方针政策,当一名‘银发先锋’,用亲身经历的故事感染更多的年轻党员,让中国共产党的精神和信念薪火相传、生生不息!”老党员代表用朴实的语言表达了对党的炙热感情,现场参会人员深受教育和触动。

图片4

“光荣在党50年”纪念章镌刻着对老党员的礼赞,脉动着老党员的情怀,传递着对青年一代的期许。为了传承赓续共产党员精神,老党员现场为少先队员系上了红领巾,与孩子们讲述了自己的经历,回顾往昔的峥嵘岁月。孩子们听得聚精会神,用一首《我们是共产主义接班人》回应老党员对祖国下一代的殷切希望,并向榜样们献上少先队员礼。

图片5

图片6

最后,街道党工委书记表示,颁发“光荣在党50年”纪念章,这既是对老党员始终对党忠诚、为党奉献的一种肯定,也是对老党员不忘初心、牢记使命的一种致敬,更是对老党员优良作风和可贵精神的一种传承。同时,对新党员提出了殷切期望,希望大家做有荣誉感的党员,在砥砺初心中强化身份意识;做有归属感的党员,在为党争光中增强组织认同;做有使命感的党员,在实干奋斗中扛起责任担当。

图片7

据统计,甘棠街道目前共有50年以上党龄老党员272名。荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员,党龄最长的达63年,年龄最大的87岁。当天来到现场的10位老党员代表,既有荣誉无数的先锋楷模,也有在基层一线辛勤耕耘的党员志愿者。这些老党员数十年来忠诚党的事业、践行党的宗旨,兢兢业业为党工作、踏踏实实为群众服务,在各行各业做出了平凡而伟大的贡献。后续,甘棠街道将在7月1日前将所有纪念章发放到位,向他们历经风雨为党的事业无私无畏的付出、艰苦卓绝的斗争和百折不挠的奋斗给予慰问与肯定。(通讯员 曹明义/图 刘盈子/文 )