江西省人大常委会副主任龚建华深入九江职业技术学院调研

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-06-21 16:30

近日,江西省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华一行深入九江职业技术学院新时代产业工人学院,就“新时代产业工人队伍建设改革试点”实施情况开展调研。

11

(九江职业技术学院供图)

省教育厅副厅长裴鸿卫,省总工会副主席任春山,省总工会经技部部长李崎宇,九江市人大常委会副主任、市总工会主席周美祥,市总工会副主席徐胜,九江经开区管委会副书记李善云等随同调研。学校党委副书记、校长曾青生,副校长汪永根陪同调研。

12

(九江职业技术学院供图)

在新时代产业工人学院,龚建华一行视察了产业工人培训授课现场和实践教学基地。调研过程中,曾校长向龚建华一行汇报了九江市新时代产业工人学院的办学情况、办学特色和办学成效,并从思想政治引领、培训能力建设、职工技能提升、职工学历提升和服务转产就业等五个方面详细介绍了学校“产改工程”实施成效。

13

(九江职业技术学院供图)

龚建华充分肯定了学校在产业工人队伍建设上所取得的成绩,尤其是对学校“构建两融办学格局”“创新三类培训模式”“建立四方联动机制”“实施五大产改工程”的经验做法给予了高度评价,希望学校继续发挥职业教育优势,持续推进新时代产业工人队伍建设改革试点工作,总结凝练成功经验在全省范围内推广,为区域经济和社会发展做出积极贡献。

14

(九江职业技术学院供图)

九江市新时代产业工人学院是九江职业技术学院与九江市总工会、九江经济技术开发区管委会合作共建,集生产实训、职工培训、就业创业于一体的多功能培训基地。自设立以来,学院深入贯彻《江西省新时期产业工人队伍建设改革方案》,落实九江产改“一二八”模式,聚焦“产业工人素质提升”改革任务,为九江企业培养培训了一批高素质产业工人,有效推动地方经济社会发展。(九江职业技术学院供稿)